Алексей Сафонов: "На переполненном «Олд Траффорд» зрители погонят звезд «МЮ» вперед"

Оценить шансы «Краснодара» и «Ростова» в ответных лигоевропейских встречах корреспонденты "Московского комсомольца" попросили известного футбольного агента Алексея Сафонова, хорошо знакомого не только с российским футболом в целом, но и с положением дел в стане ростовчан и «быков» в частности.

 

В четверг два оставшихся в еврокубках российских представителя постараются продлить свое пребывание в Лиге Европы и шагнуть в четвертьфинал. Для этого и ростовчанам, и краснодарцам придется выложиться даже больше, чем полностью. Соперники сильны и опасны — «Манчестер Юнайтед», к которому в гости ехать «Ростову», в лишних представлениях не нуждается, да и домашние для команды Курбана Бердыева 1:1 с «МЮ» пусть и почетны, но не самый лучший задел перед визитом на «Олд Траффорд».

 

фото: twitter.com
 

Положение «Краснодара» более выгодное — минимальное поражение в Виго, забитый на выезде мяч, собственные болельщики — не самые плохие вводные. Объединяет же два российских клуба общая проблема — кадровая. В составе «Ростова» по различным причинам не смогут выйти на поле Владимир Гранат, Александр Гацкан и Тимофей Калачев, а «быки» не могут рассчитывать на помощь своего главного бомбардира — Федора Смолова.

Оценить шансы «Краснодара» и «Ростова» в ответных лигоевропейских встречах мы попросили известного футбольного агента Алексея САФОНОВА, хорошо знакомого не только с российским футболом в целом, но и с положением дел в стане ростовчан и «быков» в частности.

Лига Европы УЕФА.

1/8 ФИНАЛА. ОТВЕТНЫЕ МАТЧИ

«Краснодар» (Россия) — «Сельта» (Испания)

Первый матч: 1:2

21:00 (здесь и далее — время московское). Краснодар. Стадион «Краснодар»

Трансляция: «Матч ТВ»

Алексей Сафонов: Выездные 1:2 — довольно скользкий счет. Испанцам достаточно сыграть 0:0 для выхода в четвертьфинал, но думаю, что «Сельта» не будет жаться к своим воротам, а постарается забить. И думаю, ей это удастся. В матче последнего тура РФПЛ с «Локомотивом» «Краснодар» смотрелся прилично. Особенно во втором тайме. Игра таких соперников может завершиться с любым счетом, но есть предчувствие, что в Краснодаре потребуется дополнительное время.

Появится ли в стартовом составе Павел Мамаев? Чтобы ответить на этот вопрос, необходимо точно знать, в какой форме находится игрок. С «Локо» Павел вышел на замену во втором тайме и заметно усилил игру, но хватит ли его на все 90, а может, и больше, минут — знает лишь Игорь Шалимов. Не на руку «быкам» и травма Федора Смолова.

В Виго «Сельта» продемонстрировала отличное движение и командную скорость. Я был незадолго до первой встречи «Краснодара» с испанцами на матче «Барселона» — «Сельта», так последние еле передвигались по полю. Получили 0:5, а могли и еще 5 пропустить. Хотя допускаю, что в тот момент соперник «быков» думал больше не о «Барсе», а о предстоящем матче Лиги Европы с российским клубом, и экономил силы. Почти уверен, что команда Эдуардо Бериццо делает серьезную ставку на еврокубковые встречи. В чемпионате Испании «Сельте» не грозит ни вылет, ни борьба за путевку в еврокубки, так что они должны постараться пройти в плей-офф ЛЕ как можно дальше и заработать денег.

«Манчестер Юнайтед» (Англия) — «Ростов» (Ростов-на-Дону)

Первый матч: 1:1

23.05. Манчестер. Стадион «Олд Траффорд»

Трансляция: «Матч ТВ»

Алексей Сафонов: У меня не самые приятные ожидания от ответной игры. Все же стоит трезво оценивать ситуацию и отдавать себе отчет, что встречаются команды разных калибров. На переполненном «Олд Траффорд» зрители погонят звезд «МЮ» вперед. А если вспомнить, что манкунианцы в понедельник уступили «Челси» путевку в полуфинал кубка Англии, то несложно догадаться, с каким настроем выйдет на поле команда Жозе Моуринью.

У «Ростова» серьезные кадровые потери, пропустит матч целая группа игроков основной обоймы, в то время как «МЮ» располагает двумя полноценными составами, любой из которых способен бороться за чемпионство в первенстве России. Есть у меня неприятное предчувствие, что «Ростов» проиграет с разницей в 2 мяча.

В остальных матчах встречаются: «Бешикташ» (Турция) — «Олимпиакос» (Греция) — первый матч: 1:1. «Гент» (Бельгия) — «Генк» (Бельгия) — 2:5. «Андерлехт» (Бельгия) — АПОЭЛ (Кипр) — 1:0. «Боруссия» (Германия) — «Шальке» (Германия) — 1:1. «Рома» (Италия) — «Лион» (Франция) — 2:4. «Аякс» (Голландия) — «Копенгаген» (Дания) — 1:2

16.03.2017