Алексей Сафонов: "В Казани откроется Школа высшего вратарского мастерства Сергея Рыжикова"

Агент вратаря «Рубина» Алексей Сафонов в беседе с корреспондентом спортивной редакции KazanFirst рассказал, что вместе со своим клиентом планирует организовать в столице Татарстана Школу высшего вратарского мастерства Сергея Рыжикова.

 

— Идея открыть Школу высшего вратарского мастерства Сергея Рыжикова родилась давно, более того, она уже зарегистрирована. Но пока не было ясности с будущим Сергея, мы не озвучивали свои планы, – рассказывает Сафонов. – Теперь, когда достигнута принципиальная договоренность с «Рубином» о подписании нового контракта, можно рассказать и о школе.

Планируется, что раз в квартал в Казань на двухнедельный сбор будут приезжать юные вратари со всего Татарстана, которых будут просматривать тренеры вратарей профессиональных клубов.

— Сергей играл и работал со многими известными вратарями, которые, завершив карьеру футболиста, остались в футболе, многие из них уже дали добро участвовать в проекте.

По словам Сафонова, Школа высшего вратарского мастерства Сергея Рыжикова – социальный проект.

— Мы с детей денег не берем, сами оплачиваем проживание: если мальчика привозят на тренировку на трех машинах, он в футбол не заиграет, – объясняет такой подход агент Рыжикова. – Мы хотим сделать такой продукт, чтобы все ребята, независимо от своего социального положения, имели возможность показать себя и быть замеченными специалистами.

О конкретных сроках презентации этого проекта можно будет говорить после того, как Сергей Рыжиков и «Рубин» заключат новый контракт. 

 
06.03.2017
Источник: