Алексей Сафонов: "Интересоваться и делать предложение - разные вещи"

Защитник чешской «Спарты» Вячеслав Караваев заинтересовал тренерский штаб «Зенита», который обратил внимание на 21-летнего игрока после недавнего контрольного матча со «Спартой» (0:2). Однако агент Алексей Сафонов, представляющий интересы Караваева, рассказал корреспонденту, что по поводу Вячеслава «Зенит» к нему не обращался.

 

— Интересоваться и делать предложение — разные вещи. Но не нужно делать какой-то ажиотаж вокруг интереса «Зенита» к Караваеву. Он сейчас игрок «Спарты» и приехал играть с «Ростовом» в Лиге Европы, Вячеслав сам говорит, что сосредоточен на этом матче. А если интересуются, значит, — неплохо играет. То «Спартак», то еще кто-то интересуется — нормальное явление, просто не хочется каждое слово комментировать. А «Зенит» и так хорошо поработал на трансферном рынке, если и дальше команду раздумать, то можно уже и «Зенит»-3, и «Зенит»-4 создавать. Они же двумя составами могут за тройку бороться, — заявил Алексей Сафонов.
 
— Да и сам Караваев, наверняка, думает о том, чтобы поиграть в Европе?
 
— Конечно, ведь он успешно играл за три чешские команды. Он уехал в Европу, чтобы попасть в серьезные чемпионаты, например, в Германию. Знаете, очень много спекулируют другие агенты на интересах других клубов, но это не мой метод.
 
В этом сезоне Караваев провел за «Спарту» 21 матч в чемпионате Чехии и Лиге Европы, отметившись двумя голами и одним результативным пасом. Срок его контракта с пражским клубом истекает летом 2020 года.
 
 
15.02.2017
Источник: