Алексей Сафонов: «Локомотив» должен был продлевать контракт с Миранчуком намного раньше"

Футбольный агент Алексей Сафонов прокомментировал будущее полузащитника «Локомотива» Алексея Миранчука, который точно не подпишет новый контракт с клубом. О нюансах переговоров с игроком вчера рассказал президент «Локомотива» Илья Геркус.

 

«У клуба нет определённых или стандартных механизмов защиты от такой ситуации. В случае с Алексеем Миранчуком, менеджеры клуба должны были продлевать его контракт намного раньше. Получается, что сейчас дотянули до последнего, вот и проблемы. Понятно, что есть агенты, но с каждым можно договориться.



На месте руководства «Локомотива» я бы продлевал с Миранчуком контракт за полтора года. Если бы стало понятно, что Алексей не хочет его продлевать, тогда нужно было делать ставку на другого игрока. Наигрывал бы замену и за это время старался бы продать Миранчука за максимальные деньги.



У каждого агента своя философия. Когда у меня были похожие ситуации, я всегда старался сделать так, чтобы игрок остался в клубе, который его воспитал, и подписал как можно более долгий контракт на хороших условиях. Есть агенты, которые стараются, чтобы игрок постоянно переходил из клуба в клуб, и за это они получает комиссию. Это всё зависит от психологии самого футболиста, тут я не вправе никого осуждать. Для меня интерес игрока всегда на первом месте, а у кого-то не так. Испытание деньгами не все проходят, в этом нет ничего страшного», — сказал Сафонов в беседе с корреспондентом «Чемпионата» Никитой Кузиным.

03.02.2017
Источник: