Иван Темников: "Нахожусь в поиске клуба. "Терек"? Вариант отпал"

Защитник Иван Темников в прошедшем сезоне защищал цвета грозненского "Терека", вместе с которым смог сохранить прописку в элите. В интервью "Футболу Сегодня" он подвел итоги минувшего чемпионата России, рассказал о своем будущем, а также раскрыл подробности собственного почти прошедшего отпуска.

 

- Иван, дайте оценку прошедшего сезона для грозненцев. Что получилось, а что нет?
- Однозначно я не могу оценить прошедший чемпионат, я бы его разделил на две части: до зимнего перерыва и после. Начало сезона мы провалили, не было игры, и все футболисты чувствовали себя некомфортно. Весной «Терек» выступил очень прилично и смог сохранить прописку в премьер-лиге.
 
- У «Терека» очень авторитетный президент – Рамзан Кадыров. Когда у команды было не очень радужное положение, то владелец клуба не оказывал никакого давления на игроков?
- Нет, такого не было. Рамзан Ахматович всегда поддерживал «Терек» - проигрывала команда или побеждала. Он всегда был с нами, всегда находил слова, чтобы мотивировать футболистов. Я такого отношения со стороны руководства еще ни в одной команде не видел.
 
- Морально слишком устали после такого сложного футбольного года?
- Не скажу, что я морально выжат, такого нет. В первой части чемпионата я больше играл, но, к сожалению, у «Терека» многое не получалось, и это давило на всех. А во второй части – тем более, когда клуб побеждал – было не очень приятно смотреть на это со стороны.
 
- При Рахимове вы выходили на поле не так часто. В прессе даже мелькали слухи, что между вами случился конфликт.
- Никаких разногласий не было, Рашид Рахимов очень хороший специалист. Тренеру виднее, кого ставить в состав, он всегда поступает в интересах команды. Значит, играли те, кто был в тот момент сильнее Темникова. Я хорошо себя чувствовал, и все сборы провел с командой. Рахимов дал мне шанс проявить себя в матче с екатеринбургским «Уралом», и я его провалил. Продолжал работать и не опускал руки. Меня выпустили в матче с московским «Локомотивом». В той игре я был неплох, но команда опять же уступила.
 
- Разговаривали ли с Рашидом Маматкуловичем о сложившемся положении? Может он давал советы какие-нибудь.
- Были, конечно же. Я подходил к специалисту. Он мне говорил, что надо увеличить быстроту мышления и играть в некоторых моментах значительно проще. Я считаю, что под руководством Рахимова я серьезно прибавил, особенно в психологическом аспекте.
 
- Зимой была информация о том, что вы вернулись в расположение казанского «Рубина», но в итоге вы остались в «Тереке». Как прокомментируете этот эпизод?
- Ситуация была такая: я уже попрощался с грозненцами, и мой арендный контракт заканчивался в январе. Мне позвонили и сказали, что я еду с «Тереком» на первый сбор. Отказаться не мог, так как действовал контракт. Уже потом мне предложили продлить сотрудничество до конца сезона, и я не стал отказываться.
 
- Какая ситуация с вашим будущим?
- Пока нахожусь в Москве с семьей, а трудоустройством занимается мой агент Алексей Сафонов. Я ему полностью доверяю и думаю, что скоро уже определюсь с новым клубом.
 
- Есть ли вариант, что останетесь в «Тереке»?
- Ничего в этой жизни исключать не стоит, но полагаю, что такой возможности уже нет.
 
- Давайте поговорим о более позитивном: как проходит отпуск? Куда-то с семьей ездили?
- Все свободное время проводил в кругу семьи. Сначала на недельку слетали с женой в Братск, с родными побыл, а потом снова вернулись в Москву. В столице сейчас достаточно хорошая погода, поэтому много времени проводим на улице.
 
- Когда планируете приступить к персональным тренировкам?
- А я уже почти две недели занимаюсь в манеже, готовлюсь к сезону. Периодически с ребятами играем в футбол. Так что к началу подготовительного периода я буду в хорошей кондиции.
 
11.06.2014
Источник: 
«Футбол Сегодня»