Конференция Роберта Воскеричяна

Добро пожаловать. Не стесняйтесь, задавайте вопросы!

28.03.2017
Вопрос Sehrgut91: Какова текущая ситуация с  доходами от ТВ в Английской премьер-лиге?
Ответ. С 2017 года действует новый трехлетний контракт на продажу телевизионных прав. Общая сумма - 8,1 миллиарда фунтов за весь период действия соглашения. Распределяется следующим образом. Половина выручки от реализации внутренних прав и вся - от внешних, делится поровну между всеми клубами, то есть по 85 миллионов фунтов получает каждый. Вторая половина от внутренних прав распределяется в зависимости от занятого места и количества прямых трансляций. В результате максимальный доход чемпиона Англии может составить 150 миллионов фунтов, а гарантированный минимальный доход "бедняка", сохранившего прописку в элитном дивизионе равняется 97 миллионам. Думаю, какие-либо комментарии, а тем более сравнения с другими лигами и странами были бы излишни.  
 
06.12.2016
Вопрос Baga: "Матч ТВ" не купила права на показ матчей испанской Лиги, из-за чего мы не смогли увидеть "классико". Объясняют слишком высокой ценой. Оправдана ли она?
Ответ. Цена действительно, на мой взгляд, была завышена, примерно до уровня АПЛ. Но испанский чемпионат в коммерческом отношении проигрывает английскому. Да, есть "классико", еще две-три команды сопоставимы с двумя грандами. Но этого недостаточно, чтобы обеспечить должный уровень конкуренции и зрительский интерес к турниру в целом, как это имеет место в Англии. Считаю действия телеканала обоснованными.
Чтобы задать вопрос необходимо войти на сайт. Зарегистрироваться можно здесь.

Правила простые:


1. Мы будем рады ответить на все адекватные вопросы

2. Не надо присылать в качестве вопроса свое резюме и личные данные. Для этого есть раздел контакты

3. Учитывайте, что это конференция, а не личное сообщение: вопрос и ответ могут быть опубликованы в ленте

Роберт Воскеричян - эксперт "СА-Футбольное агентство". Кандидат экономических наук, руководитель программы РУДН "Предпринимательство в футбольной индустрии".