До свидания, Лига, до свидания!

Такую версию песни, завершившей Олимпиаду-1980, могут петь клубы из большинства европейских стран. С 2019 года формула розыгрыша Лиги Чемпионов УЕФА претерпит радикальные изменения.
Из 32 мест 16 займут четыре лучшие команды Англии, Испании, Италии и Германии. Плюс рассматривается вариант с допущением к отборочному раунду пятых команд из этих чемпионатов. Плюс заимствованный из баскетбола уайлд-карт для тех грандов, что не прошли отбор по спортивному принципу. Если учесть, что Франция, Россия, Нидерланды  и еще несколько стран тоже получат энное количество мест в группах, то можно смело сказать – подавляющее большинство стран Европы не будут иметь представительства в ЛЧ.
Хорошо это или плохо? С точки зрения УЕФА, футбольного бизнеса и топ-клубов, да. С точки зрения спортивного принципа – нет. К тому же ничего не говорится о компенсациях малым клубам вроде БАТЭ, «Лудогорца», «Астаны» или «Апоэля». Хотя в процессе обсуждения намекали на это. Что же получается? Ввели финансовый фэйр-плей, а кислород (возможность заработать) перекрыли, да еще и компенсации зажали?! И УЕФА называет это реформой? В русском языке  есть более подходящие слова для этого. Приведу самое мягкое из них, чтобы не нарушать Закон о СМИ. Кидалово.
 
29.08.2016



Отправить сообщение

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Image CAPTCHA
Enter the characters shown in the image.