А вы их дустом не пробовали?

«Гениально-фанатичные» руководители РФС буквально фонтанируют идеями. Такой мощнейший креатив выдают, что слов нет. Прямо как в известном анекдоте про дипломированного менеджера Василия (отца двоих детей, Василия и Василисы, и хозяина домашнего кота Васьки), которому отказали в занятии вакантной должности креативного директора. 

Вот и наши «герои» вариативностью не злоупотребляют. Такое ощущение, что единственная методика, которой эти господа способны овладеть, заключается в формуле Шарикова – «взять все, да и поделить». Начали с агентов. С умным видом пытались прикинуть, как лучше чужие доходы направить на свои расходы. Не выгорело это дело. Потом ввели «налог» на иностранных тренеров в размере 5 миллионов рублей. С этим справились. А раз получается, то надо же развить успех! Последняя новация – налог на игроков-легионеров. В РФПЛ – полмиллиона рублей. В ФНЛ – то ли 250, то ли 150 тысяч, пока не решили. «Думку думают». Короче, обложили иностранцев так, что на ум приходит анекдот времен СССР, фраза из которого вынесена в заголовок.

Весь этот шариковский произвол прикрывается высокими словами о том, что вырученные рубли до последнего сантима направляются на поддержку отечественных тренеров и детско-юношеского футбола. Проверить это невозможно, да и зачем? Джентльменам надо верить на слово, не так ли? 

 
29.01.2015



Отправить сообщение

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Image CAPTCHA
Enter the characters shown in the image.