О «допущенных упущениях» и «плашках три восьмых дюйма»

Как мы все хорошо помним, именно такой была официальная мотивировка «Локомотива», когда увольняли Красножана. Но сегодня речь не о нем и не о его бывшем клубе.
Если быть совсем точным, «Локо» имеет косвенное отношение к сегодняшней теме. Клуб подписал контракт с Миодрагом Божовичем, в связи с чем возникла дискуссия о том, надо ли платить за него налог в размере пяти миллионов рублей или нет. Точку в дискуссии поставил исполнительный директор РФПЛ Сергей Чебан. Платить не надо, потому что «Ростов» уже это сделал. Так кто же допустил упущение, спросите вы. Отвечаю – руководство РФС. Не предусмотрели. А всего-то надо было записать, что налог платится при каждом перемещении иностранного тренера из клуба в клуб. В верхушке РФС есть, как мы знаем много разных людей. Гении, фанатики… А вот толкового негодяя, способного побольнее ущемить клубы, не нашлось. 
Все это «революционное» шапито, чересчур, на мой взгляд, засидевшееся в Доме футбола на Таганке, напоминает не гениев или фанатиков, а персонажа «Двенадцати стульев» Виктора Михайловича Полесова  - «гениального слесаря-интеллигента». Разница в том, что ему мешало только отсутствие  упомянутых в заглавии плашек, а футбольному начальству мешают все: от агентов, выпивших всю кровь из отечественного футбола до крупного бизнеса, который ни с того ни с сего учинил «финансовую блокаду» РФС.  А может и правильно, что денег не дают. Как выразился по другому, правда, поводу в разгар крымских событий 2014 года командующий Черноморским флотом РФ адмирал Витко, «спички – не игрушка».
 
23.10.2014



Отправить сообщение

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Image CAPTCHA
Enter the characters shown in the image.