Три в одном

Для начала объясню смысл заголовка. Это не реклама производимого известной германской компанией шампуня, который можно также использовать в качестве геля для тела и пены для бритья. Просто сейчас мы находимся в довольно сложной ситуации с точки зрения интересных и актуальных тем для блога. Чемпионат мира уже закончился, а российский и европейский сезоны пока еще толком не начались. Поэтому для полноценной записи пришлось сделать ассорти из трех небольших сюжетов.  
ФИФА не исключает сокращения числа городов ЧМ – 2018 до десяти. Решения пока нет, но ситуация для кандидатов на «оптимизацию» тревожная. Такое уже было в период подготовки к бразильскому мундиалю. Думаю, и нас не обойдет печаль сия. В прессе уже активно обсуждаются конкретные города, но мы этого делать не будем. Во-первых, официального решения пока нет. Во-вторых, если оно будет, развернется такая лоббистская борьба, что предугадать ее исход не сможет никто. Единственное, что известно уже сейчас –  Москва, Питер, Казань и Сочи могут не беспокоиться.  А все остальные находятся в зоне риска с примерно равными шансами.
Мадридский «Реал» с упорством, достойным лучшего применения, второе летнее «окно» подряд пытается обменять одного из величайших своих игроков, Анхеля ди Марию, на деньги. Точнее, на очень большие деньги. В прошлом году не удалось, что в значительной степени обеспечило лигочемпионский триумф королевского клуба. Этим летом пока тоже не получается. ПСЖ готов отдать за аргентинца 70 миллионов евро, да не может. Согласно ограничениям в рамках финансового фэйр-плей, клуб может потратить в этом сезоне на трансферы не более 60 миллионов, из которых около 50 ушло на покупку Давида Луиза. Аренда с последующим выкупом не проходит, так как фонд зарплаты ПСЖ также находится под контролем. Финансовый фейр-плей работает. Проверено неоднократно! :)
Третий сюжет позабавил меня изрядно. Думаю, и вы повеселитесь. Баскетбольный «Триумф» из скромных подмосковных Люберец переехал в Питер и стал «Зенитом». И это еще не все. Спонсировать его, как и футбольного тезку, будет «Газпромнефть». Но и это еще не все. У клубов будет общий менеджмент. Точнее, выдающийся менеджмент футбольного «Зенита» будет управлять еще и баскетбольным. Как это у Жванецкого? «Нормально, Григорий? – Отлично, Константин!»
 
23.07.2014



Отправить сообщение

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Image CAPTCHA
Enter the characters shown in the image.