Отмечали – веселились, подсчитали – прослезились

На днях мы с удивлением узнали о том, что за РФС с 2012 года числится долг в размере около 15 миллионов рублей. РФС в лице его руководителей  тоже был весьма удивлен. Там, оказываются, понятия не имели об этой задолженности некой петербургской фирме за услуги по организации празднования 100-летия российского футбола.
В этой истории все хороши. Прежнее руководство Союза, чего уж греха таить, жило на широкую ногу. Шикарные лимузины, личные психоаналитики, массовый «импорт» кадров  из Петербурга , чья зарплата должна была вмещать еще и расходы на аренду квартир в Москве и билеты на «Сапсан». В том же ряду – помпезное празднование столетия нашего футбола. Как сейчас выясняется, гуляли в долг.
Что касается нынешних руководителей РФС, то и их вина очевидна. Как можно было принять руководство такой структурой, не озаботившись проведением элементарного аудита?  Не соглашусь с уважаемым Анзором Кавазашвили, который считает, что Толстых намеренно взял на себя «грехи» предшественника, в рамках «пакетных договоренностей». Думаю, все проще. Имеет место банальное головотяпство. Правда, в таких случаях начальника должны страховать его соратники. А не публично удивляться неожиданным неприятностям. Ведь в верхушке РФС есть те, кто, несомненно, отлично разбираются в вопросах экономики и бизнеса. Правда, эти люди слишком увлечены вопросами стратегии. Им не до таких «мелочей». Наверное, они считают, что это – «не царское дело». А зря.
 
28.03.2014



Отправить сообщение

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Image CAPTCHA
Enter the characters shown in the image.