Разносолов не держим, но щи – от души!

«Непричастных – наградить, невиновных – наказать».
Эта армейская шутка советских времен приходит в голову, когда сталкиваешься с историями вроде той, что произошла с переходом Алексея Медведева из «Сибири» в Нальчик. В роли награжденного непричастного оказался неназванный агент, а наказанными невиновными в случае ликвидации клуба  могут стать десятки тысяч простых людей, болеющих за свою команду. Вполне возможно, что скандал с 20 миллионами рублей, уплаченных клубом совершенно постороннему лицу за бесплатного игрока, реальный агент которого, Алексей Сафонов, отказался от комиссии, может стать последней каплей в чаше терпения руководства республики. Впрочем, оно пока уверяет в своем намерении сохранить профессиональный статус клуба. Что ж, в ПФЛ тоже есть какая-никакая жизнь. А двадцати миллионов как раз хватит для наполнения доходной части годового бюджета. Ну как не вспомнить слова  Манилова из «Мертвых душ», вынесенные в заголовок.
Еще один кандидат на сохранение профессионального статуса – «Алания». Здесь начудили в непонятных тратах не меньше соседей из Кабардино-Балкарии. Так что категорический отказ «РусГидро» от сомнительного удовольствия быть дойной коровой для клубного менеджмента более чем понятен. Однако и в этой ситуации пострадают болельщики. И только они. 
Однако с экономической точки зрения все оправданно. Дотационные регионы не могут и не должны тратить миллиарды рублей на содержание клубов. А бизнесу это и подавно не нужно. Тем более, если учитывать особенности (обратите внимание, как мягко я выражаюсь) клубного менеджмента. Впрочем, эти особенности характерны не только для Кавказа, но и всех остальных частей нашей необъятной страны.
В итоге в проигрыше остаются очень многие люди: болельщики, игроки, агенты, ведущие реальный бизнес.  Они вправе повторить слова Карабаса-Барабаса из знаменитого анекдота: «Даа, не о таком театре мы мечтали…»
 
23.01.2014



Отправить сообщение

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Image CAPTCHA
Enter the characters shown in the image.