Если у кого-то чешутся руки…

Прошедшая неделя было довольно плодотворной в смысле административных новостей. Их было три.

Начну по порядку, то есть со второй. Заседание Исполкома РФС перенесено по инициативе группы его членов  на несколько дней с тем, чтобы подготовить и вынести на обсуждение вопрос о финансовой деятельности этой уважаемой организации. Это то, что можно было узнать из открытых источников. Согласно же «закрытым»  источникам, финансовый кризис РФС перерос в административный с явной перспективой кадровых перемен. Впрочем, мы слухи не комментируем. А вот третью новость – обязательно. После того как стало невозможным  совмещение постов, гендиректор РФС и президент ПФЛ Андрей Соколов был вынужден определиться. И он таки сделал выбор. В пользу ПФЛ. Андрей Илларионович объяснил это желанием оправдать доверие самого массового эшелона нашего футбола, объединяющего 75 региональных клубов.  Конечно, мы ему верим. А если бы он сказал, что это согласованный со старшими товарищами «План Б» на случай экстренной эвакуации из Дома футбола на улице  Народной, мы бы тоже поверили. Такие  уж мы, участники рынка футбольной индустрии, наивные и доверчивые.

Теперь о первой новости. РФС предложил на выбор два варианта «окончательного решения агентского вопроса».  Согласно первому, клубам полностью  запретят что-либо выплачивать агентам, а второму – ограничат размер выплат 10% от суммы трансфера.  Непонятно, касается это всех агентов, или только россиян? Что по этому поводу думают ФИФА и УЕФА? Позволяет ли закон общественной организации  вмешиваться в коммерческую деятельность предприятий (клубов) ? Эти и многие другие вопросы можно было бы задать, но кому? Да и не стоит, по-моему, зря суетиться. Агентский бизнес был, есть и будет, потому что имеет под собой здоровую экономическую основу. Агентские услуги востребованы и игроками, и клубами. И неважно как это называется – агент, продюсер, промоутер, импресарио или «независимый посредник». Эти люди едят свой хлеб. И его у них никто не отнимет.

Что касается заголовка. Это часть знаменитой фразы В.С. Черномырдина, обращенной к оппонентам. Полностью  она звучит так: «Если у кого-то чешутся руки, чешите в другом месте».  Очень актуально.

 

16.12.2013



Отправить сообщение

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Image CAPTCHA
Enter the characters shown in the image.