Что нам стоит дом построить…

Партнер ЦСКА государственный Внешэкономбанк официально объявил  о подписании соглашения  с пулом иностранных коммерческих банков для  фондирования строительства  клубного стадиона. Кредит в 230 миллионов долларов рассчитан на пять лет.
Эта новость придала уверенности потерявшим было надежду обрести свой дом поклонникам чемпионов страны. Мыльная опера под названием «Строительство стадиона на Песчаной» длится около восьми лет, если не больше. Вначале была авангардная идея  прозрачной тридцатитысячной арены с четырьмя офисными башнями по углам. Проект, который должен был реализоваться к 2008 году, оказался,  по сути,  торпедирован  бывшим руководством  Москвы. Разумеется, из самых благих побуждений. Дескать, офисные башни испортят эстетический  облик района и создадут неудобства его жителям. Довольно забавное проявление заботы со стороны тех, кто изуродовал сотни московских дворов и скверов так называемой
«точечной застройкой».
Затем за дело взялись «бессребреники» из числа бывших руководителей Минобороны, имевших отношение к армейскому спорту. Эти решили восстановить справедливость и стрясти с клуба сумму, сопоставимую с его годовым бюджетом. На поиски компромисса ушло еще несколько лет…
Наконец, как во всех мыльных операх, добро победило зло. Новые люди пришли в руководство и  города, и военного ведомства. Влиятельные болельщики ЦСКА убедили ВЭБ помочь клубу. Да и команда не подвела – сделала золотой дубль. И как венец – сообщение об открытии кредитной линии. Так что году эдак в 2015-м можно будет смотреть игры ЦСКА на Песчаной. Говорят, проект будет новый. По-прежнему арена на тридцать тысяч зрителей, но вместо четырех башен – одна. Но зато очень большая. Что даст клубу дополнительный источник дохода. А там, глядишь, и объединенная  «Газпром-Лига»  появится… Но это  уже  из другой  оперы, под названием «Финансовый фэйр-плей». Композитор и автор либретто – Мишель Платини.
 
25.06.2013



Отправить сообщение

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Image CAPTCHA
Enter the characters shown in the image.