Роберт Воскеричян

Цена вопроса

Блог Роберта Воскеричяна

До свидания, Лига, до свидания!

Такую версию песни, завершившей Олимпиаду-1980, могут петь клубы из большинства европейских стран. С 2019 года формула розыгрыша Лиги Чемпионов УЕФА претерпит радикальные изменения.
29.08.2016

Пережили голод, переживем и изобилие

Вот и закончился сезон. Что он принес нашему футболу с точки зрения экономики и менеджмента? На мой непросвещенный взгляд, ничего хорошего.
25.05.2016

…и примкнувший к ним Шепилов

Кто не помнит эту знаменитую формулировку из постановления ЦК КПСС, разоблачающего «антипартийную группу Молотова, Маленкова и Кагановича»? Однако мы о футболе. Речь идет о судьбе главного клубного турнира Европы, Лиги Чемпионов УЕФА.
19.03.2016

Семь раз отрежь, один раз отмерь

РФС планирует резко сократить число членов Исполкома. Сейчас их тридцать три. «На столе» два варианта секвестра – до 15 или 21. Решение пока не принято, отложили на месяц.
30.01.2016

Великое переселение

В Европе вышеуказанный процесс в последнее время бурно развивается в различных проявлениях. С одной стороны, миллионы мигрантов с Ближнего Востока. С другой – миграция топовых тренеров между топ-клубами Старого света. Мы, понятное дело, поговорим о делах футбольных.
24.12.2015

Еще раз про деньги – 2

Пока наши клубы решают свои финансовые задачи, а точнее, задачки, (см. предыдущую запись), на туманном Альбионе появился новый чемпион мировой футбольной индустрии.
19.11.2015

Еще раз про деньги

Лучшей фразой недели, на мой взгляд, являются слова Дмитрия Хохлова: «Если измерять уровень футбола деньгами, то мы должны бороться за Кубок мира».
21.10.2015

Свободу Юрию Деточкину!

Международная ассоциация профессиональных футболистов (FIFPro) выступила c инициативой, способной, выражаясь дипломатическим языком, привести к эскалации напряженности и подрыву стабильности в мировом футболе. Что же замыслила структура, еще несколько лет назад представлявшая собой обыкновенный профсоюз футбольных пролетариев?
25.09.2015

Или я её веду в загс, либо она меня ведет к прокурору

Финансовый фэйр-плей (ФФП), любимое детище Мишеля Платини, в полном объеме действует второй сезон. Немало клубов уже подверглись санкциям за невыполнение его правил. Наше «Динамо» даже исключили из Лиги Европы. Теперь УЕФА, судя по всему, заинтересовалось московским «Локомотивом».

11.09.2015

Лимита

Нет, я не о тех скромных трудягах, которых некоторые высокомерные жители советских мегаполисов называли этим, в общем-то, обидным словом. Речь пойдет об участниках трагикомического спектакля под названием «Ужесточение/Ослабление лимита на легионеров».
13.07.2015

Страницы

Роберт Воскеричян - эксперт "СА-Футбольного агентства". Кандидат экономических наук, руководитель программы РУДН "Предпринимательство в футбольной индустрии".
Подробнее...

1. Чтобы написать комментарий необходимо войти или зарегистрироваться
2. На сайте действует режим премодерации
3. Комментарий должен быть адекватным и соответствовать теме поста
4. Вопросы, не связанные с темой поста, можно задать в конференции или в разделе контакты