Мюнхенская трагедия

Футбол – адская штука. Так выразился сэр Алекс после фантастической победы МЮ над «Баварией» в финале ЛЧ 1999 года, когда немецкий клуб упустил трофей на последних минутах. И вот, через 13 лет – дежа вю с другим английским клубом, «Челси». Я был на этом матче и могу сказать, что чисто по-футбольному «Бавария» смотрелась интереснее лондонцев. Но есть такие понятия как характер, концентрация, психологическая устойчивость. То есть все то, что мир привык ассоциировать с немецким футболом. На сей раз эти козыри были у команды Ди Маттео. Несколько баварцев, отказавшихся  бить пенальти, довольно  истеричный Швайнштайгер, явные тренерские ошибки именитого Юппа Хайнкеса – все в этот вечер было против хозяев. Так что можно поздравить лондонскую команду и владельца клуба с заслуженной победой.

 

Что касается нефутбольных впечатлений от поездки, то их нет. Не считать же таковыми сорокаминутные поездки  на электричке до стадиона и обратно. Кстати, когда мы вернулись в центр Мюнхена после матча, все заведения были закрыты. Орднунг, однако. В Испании все было гораздо веселей и интересней. Кстати, и там порядок был не хуже немецкого.

 

Из событий внутреннего значения отметим стыковые матчи за места в ПЛ. Все прошло без сенсаций. «Ростов» безоговорочно обыграл «Шинник». Считаю это заслугой Байдачного.

В нижегородском дерби тоже сенсации не произошло. Да и новых чудес от подопечных Горшкова никто не ждал. Чудом можно считать их результат в турнире ФНЛ при практическом отсутствии денег и «обойме» из 13-14 игроков.

 

Сезон завершен. В ближайшее время начнем традиционное подведение итогов, проанализируем успехи и проблемы наших клиентов.

26.05.2012



Отправить сообщение

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Image CAPTCHA
Enter the characters shown in the image.