Конец – делу венец

 

Прошедшая неделя  почти закрыла сезон. Осталось дождаться финала ЛЧ. А также выявить команды, покидающие ФНЛ. Начнем с финала Кубка России. «Рубин» заслужил трофей, а Рыжиков установил очередной рекорд – ни одного пропущенного мяча с игры во всех пяти кубковых матчах! Организация футбольного праздника в Екатеринбурге была на хорошем  уровне. Собрался полный стадион. Это подчеркивает правильность идеи проведения финалов Кубка в разных регионах страны. Ложка дегтя подкинули только фанаты, беспрепятственно гулявшие по полю – зрелище не самого  приятного свойства.
 
В этом плане с финалом в Екатеринбурге контрастировал финал ЛЕ в Бухаресте, где фанаты вели себя корректно. Обе испанские команды продемонстрировали хороший футбол. Фалькао – просто уникум. На его игру смотреть – сплошное удовольствие, даже если болеешь за другую команду. Лишилась этого удовольствия большая группа фанатов из Бильбао, перепутавших Бухарест с Будапештом и прилетевших в столицу Венгрии. Тут Фалькао ни при чем. Надо было в школе географию лучше учить.
 
Закончился чемпионат России в ПЛ. В 44-м туре все было честно, в соответствии со спортивными принципами. Отлично провел концовку турнира «Спартак». Второе место и участие в ЛЧ – достойный ответ тем представителям «экспертно-аналитического сообщества», кто не один раз предрекал  Карпину громкий провал. Практика – критерий истины. Этот тезис марксизма знают все, кто сумел осилить хотя бы восемь классов советской школы. Отметим Дзюбу. После приглашения в сборную он еще больше прибавил. Артем Ребров начинал сезон 2011-2012 в ФНЛ, а закончил серебряным призером ПЛ. Поздравляю! Честно сражались «Рубин», «Кубань», «Томь». Не стали отбывать номер, поступили как настоящие профессионалы. Уверен, это вернется к ним в новом сезоне и поможет в решении турнирных задач. «Томи» отдельное пожелание – в 2013 году вернуться в ПЛ. Они этого достойны.
Неприятный осадок оставила административная неразбериха. Ее венец – абсурдное наказание Эменике. Судьям надо знать обычаи народов мира. Знания, хоть и не прибавляют ума, зато значительно облегчают понимание.
 
В ФНЛ ожидаемо вышли в ПЛ «Мордовия» и «Алания». Хотя последний тур, пожалуй, оставим без комментария. «Шинник» и «Нижний» будут играть стыковые матчи. Ожидается бескомпромиссная борьба. Отличились наши клиенты. Молодой вратарь «Сибири» Илья Трунин взял пенальти и помог команде победить. А полузащитник «Шинника» Дмитрий Мичков сделал то же самое, заменив в воротах голкипера. Молодец!  У нас агентство многопрофильное. Как видим, и клиенты соответствующие.
 
Несколько слов по поводу сборной. Приятно, что в этом году Владимир Гранат поднялся на новый уровень, что было и отмечено штабом национальной сборной.
 
Но футбол футболом, а сегодня состоится свадьба у Сергея Паршивлюка и его избранницы Риты. Пожелаю им самого главного – счастья. А Сергею еще, чтобы его в дальнейшем обходили стороной травмы. Если бы не они, я думаю, он тоже заслужил бы приглашение в сборную на Евро.
15.05.2012



Отправить сообщение

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Image CAPTCHA
Enter the characters shown in the image.