Весна пришла, весне дорогу!

С первым весенним теплом потянулись на стадионы болельщики. Жить стало веселей. Одержали долгожданные победы нальчане и томичи. Но уже поздно что-то исправить. Поезд не догнать. Хороший ход набрал «Спартак». На этот раз повержен «Рубин». Вышли на второе место. Это лишний раз доказывает, что здоровый консерватизм идет только на пользу. Москвичи сохраняют преемственность поколений. И если будут подписывать нового тренера, то будут делать это в плановом порядке, без суеты и бессмысленных эмоций. Честно говоря, не уверен, что смена наставника будет полезна в данном случает. Среди российских тренеров альтернативы Карпину я не вижу. К тому же, любому новому тренеру потребуется время на проведение селекции под свое видение игры и притирка к команде. Так что, это весьма неоднозначный вопрос.
 
«Динамо» преодолевает кризис. В гостях победили «Анжи». Махачкалинцы пока ничем не впечатляют. Их потолок в этом сезоне – пятое место, дающее путевку в Лигу Европы. Хиддинку нужно время. Период волшебства в его исполнении закончился в Мариборе.
 
«Кубань» на равных сыграла с «Локо», хотя по бюджету и исполнителям явно скромнее. Петреску просто молодец. «Зенит» безоговорочно обыграл армейцев и еще плотнее приблизился к чемпионству. Очень рад  за Игоря Акинфеева, вернувшегося в строй. Но беспокоят травмы Дзагоева и Игнашевича. Это ослабляет не только ЦСКА, но и сборную. Надеюсь,  все будет в порядке к ЧЕ.
 
В матче самарцев с пермяками самым заметным был судья, удаливший невиновного и назначивший непонятный пенальти. Тренер уральцев Божович с нордическим спокойствием отреагировал на поражение. Давно его не видел таким невозмутимым. «Амкар» подал протест на решение арбитра удалить Новаковича и требует пересмотра результата матча. Посмотрим, какое решение примет КДК.
 
Как мы и прогнозировали,  в финал Кубка Росссии вышли «Динамо» и «Рубин». То есть те, кому было больше нужно. Хотя и неоднозначные судейские решения Лаюшкина и Николаева сыграли свою роль. Но не главную. Непонятно, зачем проводить финал в Екатеринбурге. При всем уважении. Оптимальный вариант – Лужники. Но если уж так хочется популяризировать футбол в регионах, выбрали бы Грозный. Там поле на сегодняшний день лучшее в стране.
 
В ФНЛ тоже происходят интересные события. Неожиданно сдал «Шинник». Причина непонятна. Нестабильна «Алания». Дело дошло до прямых оскорблений от своих болельщиков на домашнем стадионе. Зато безденежные нижегородцы реально претендуют на прямой выход в ПЛ. То же и «Мордовия». «Сибирь» ждет выздоровления Медведева. Много решит принципиальный матч с «Аланией». Шансы у сибиряков есть, но может подвести короткая скамейка. Комплектоваться надо с запасом. В «Химках» тренерская отставка. Долматов – авторитетный специалист, но когда нет результата, приходится покидать пост. Приход Тарханова поможет команде не скатиться во второй дивизион.
 
Радует наша «диаспора» в рижском «Сконто». Амирханов, Ибрагимов и Куканос помогли клубу выйти в финал Кубка Латвии и в следующем сезоне стартуют в Лиге Европы.
 
В последние дни в прессе поднялась истерика по поводу информации, что Это'О недоволен условиями в российском чемпионате и хочет вернуться в Италию. На мой взгляд, это маловероятно. Футболист связан контрактными обязательствами и, с трудом верится, что итальянцы готовы будут предложить сумму трансфера, которая устроит Керимова.
 
Посмотрел первый полуфинал Лиги чемпионов «Бавария» - «Реал». Получил огромное удовольствие и от игры, и от качества поля, особенно в сравнении с российским реалиями.
 
Наше агентство продолжает практику выездов на важные матчи. Едем в Испанию на «классико» и ответную игру ЛЧ «Барса» - «Челси». В этот раз к нам присоединится группа наиболее отличившихся воспитанников футбольной школы «Чертаново». Обязательно расскажем о впечатлениях.
 
Также, пользуясь случаем, хочу поздравить президента клуба «Строгино» и председателя комитета РФС по пляжному футболу Сергея Анохина с рождением дочери!
18.04.2012



Отправить сообщение

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Image CAPTCHA
Enter the characters shown in the image.