По гамбургскому счету

По гамбургскому счету

Победа «Зенита» над «Спартаком» обозначила контуры финишной прямой чемпионата. Уже практически не вызывает сомнения «золото» питерцев. За все остальные желанные позиции в обеих восьмерках борьба будет жестокая. Такая, как субботний матч в Лужниках. Предшествовала матчу драка и разгром на станции метро «Университет». А в самой игре тяжелейшую травму получил вратарь спартаковцев Дикань. Согласен, столкновение было неумышленным. Тем не менее его реально было избежать. «Бил, бью и буду бить» - это, конечно, здорово. Теперь не худо было бы Кержакову научиться тормозить и маневрировать. Хотя бы в случае крайней необходимости, как в субботнем матче. Надеюсь, что любители считать деньги в карманах игроков после этого случая все-таки успокоятся. Отмечу вратарскую солидарность. Сергей Рыжиков позвонил своему коллеге по амплуа и пожелал скорейшего выздоровления. Присоединяюсь к его словам. На памяти трагедия с Перхуном, тяжелые травмы Габулова, Акинфеева, Нарубина, Радича, потерявшего почку. Хотелось бы, чтобы форварды отдавали себе отчет, что они с вратарями, как говорится, едят один хлеб. И относились друг к другу с большим уважением на поле.

ЦСКА ждет не дождется возвращения Акинфеева. Без него совсем кисло. Ни одной сухой игры. Понравилась основательная игра «Кубани» в матче с армейцами. Петреску здорово работает!
«Динамо» уверенно обыграло «Локо». Команда опять набирает силу. Так что на место в тройке могут претендовать почти все. Возможны любые вариации.
 «Рубин» на классе переиграл «Анжи». Один момент – один гол. У гостей и того не было.

«Краснодар» расслабился. Это очковый запас сыграл с ним злую шутку. Успокаиваться ни в коем случае нельзя. Соперники заклюют. Нальчикский «Спартак», проиграв «Томи», практически лишился надежд на благополучный исход турнира. Сибирская команда, хоть и победила, находится в не менее сложном  положении. «Волга» в снежный буран одолела «Ростов» и продолжает бороться за то, чтобы избежать стыковых матчей. Многое будет решать игра с самарцами. «Амкар» энергично поднимается вверх по таблице. На этот раз в хорошем стиле обыгран «Терек». У грозненцев пошла полоса неудач. Да и Джанаев слишком часто стал ошибаться.

На финишной прямой в обеих восьмерках борьба, как мы уже заметили, будет ожесточенной.  Оно и понятно, ставки очень высоки. В этой ситуации велика роль судей. Все должно решаться на поле, а не где-то еще. Нет у нас возможности проводить раз в год турнир в Гамбурге, чтобы  объективно расставить команды. В отличие от борцов в давние времена, когда сплошь и рядом натирались маслом и использовали другие уловки ради победы. А в Гамбурге все было по-честному. Вот и наш чемпионат должен завершиться по «гамбургскому счету».

Позабавила чехарда с финалом Кубка России. Сначала Москва, потом Екатеринбург. Надеюсь, на этом остановятся.

И, наконец, еще раз про навязшую на зубах тему весенних «огородов» при минусовой температуре на трибунах. Футбол же для зрителей! Необходимо принимать кардинальные решения. Так жить нельзя!

03.04.2012



Отправить сообщение

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Image CAPTCHA
Enter the characters shown in the image.