Надо ли заглядывать в паспорт игрока? (окончание)

Отметим, что возрастные игроки во всех клубах Премьер-лиги не являются статистами, а в некоторых играют ключевую роль.

В «Локомотиве» это Сергей Гуренко и Владимир Маминов. Сергей играет без скидки на возраст, проделывает огромный объем работы на поле. Его опыт (в том числе и в европейском футболе) очень ценен для молодых ребят. Владимир, на мой взгляд, один из самых недооцененных игроков в России. Воспитанник клуба, он оставался верен ему при всех тренерах. Странно, что Маминова не заметили наставники нашей сборной и он долгие годы защищал цвета Узбекистана.

Зенитовские ветераны Радимов и Горшков сейчас нечасто выходят на поле. Но их роль в команде довольно значительна. Владислав готовится к тому, чтобы занять серьезную позицию в администрации клуба. Александр поддерживает «боевую» форму и всегда готов по первому требованию тренера занять своё место на поле. В условиях напряженного графика чемпиона России иметь такого игрока в резерве очень важно.

Элвер Рахимич в последнее время выходит только на замену. Но ЦСКА не собирается отказываться от его услуг. Во-первых, он всегда готов играть. Во-вторых, уникальна его роль наставника армейской молодежи.

Можно отметить еще нескольких легионеров из так называемого дальнего зарубежья. Ян Колер вписался в игровую схему Слуцкого и уже приносит реальную помощь клубу в виде забитых голов. Без болгар Кушева и Пеева невозможно представить игру сегодняшнего «Амкара». Джудович настолько органично вошел в нальчикский коллектив, что стал капитаном и получил впридачу прозвище «Джуда-адыг». Йованович долгие годы верой и правдой служил «Химкам». Сейчас у него сложный период, он нечасто выходит на поле. Надеюсь, у него все наладится.

Не могу обойти стороной еще нескольких игроков из России и ближнего зарубежья.

Пермяк Волков долгие годы радует  яркой игрой своих болельщиков. Добавить бы стабильности – цены бы ему не было. Казанец Шаронов после перехода из «Шинника» переживает вторую футбольную молодость. Там же, в Казани играет бывший амкаровец Попов. Не без проблем, правда, но свое дело делает исправно. Желаю обоим рубиновцам завоевать золотые медали. Годунок из «Москвы», на мой взгляд, один из лучших (и недооцененных) защитников в нашем футболе. Кращенко из Нальчика и Березовский из Химок – опытные и надежные вратари. Роман уже 15 лет защищает ворота сборной Армении и пока никому это место уступать не собирается.

В заключение хотел бы отметить трех игроков – клиентов нашего агентства.

Виталий Ланько – футболист большого таланта, игрок сборной Белоруссии. В этом сезоне не смог до конца раскрыть свой потенциал из-за тренерской чехарды во Владивостоке. Но уверен – его лучший сезон впереди.

Валерий Катынсус – один из столпов «Томи». Очень надежный человек и игрок. В нем удачно сочетаются отличные физические кондиции и большой опыт, в том числе и международных официальных матчей за сборную Молдавии.

Алексей Степанов – вратарь высокого класса. Имеет уникальный опыт. Дважды выходил со своей командой в Премьер-лигу (с «Амкаром» и «Шинником»). Сейчас имеет верный шанс повторить этот успех в составе «Кубани». Пожелаем ему успеха!

17.10.2008



Отправить сообщение

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Image CAPTCHA
Enter the characters shown in the image.