На финишной прямой-2

На финишной прямой (2-я часть)


В предыдущей колонке мы обсудили ситуацию в группе лидеров. Но не менее интересна ситуация в нижней части турнирной таблицы.


«Шинник», на мой взгляд, находится в самом сложном положении. Слишком много негативных факторов совпало в этом сезоне у ярославцев. Финансовые проблемы как начались в межсезонье, так и продолжаются до сих пор. Не добавила уверенности команде скорая отставка Сергея Юрана. Есть проблемы с составом. Вся игра, по сути, держится на Бояринцеве. А он не двужильный… Учитывая, что очков потеряно очень много, думаю, что у ярославцев шансов остаться в элите почти нет.


«Луч» также на грани. С составом, правда, дела получше. Есть два-три игрока, на которых строится игра. Но этого недостаточно. Следует также учитывать, что при прочих равных условиях, приморцам могут «помочь» покинуть Премьер-Лигу. Уж очень многим не хочется летать на тихоокеанское побережье. С другой стороны, у «Луча» серьезный тренер. И это оставляет шансы.


«Химки» по любым параметрам не должны были бы бороться за выживание. Но футбол непредсказуем! Неудача Муслина, внутренние неурядицы среди коллектива игроков привели команду к очень серьезной черте. И все-таки я думаю, что клуб сохранит место в элите. Приход Юрана и группы молодых игроков столичного «Спартака» придал игре хороший импульс. А есть игра – значит и результат будет.


«Томь» также случайно очутилась среди кандидатов на «вылет». Непонятная замена Петракова на неопытных Ромащенко и Кечинова подкосила команду. Результат известен – они покинули Томск. Сейчас пригласили авторитетного специалиста – Валерия Непомнящего. Он славится своей кропотливой, основательной работой на перспективу. Сможет ли выступить в роли «пожарного» - посмотрим. Я желаю ему успеха.


«Сатурн» уж точно не должен был попасть в этот список. Но ошибки менеджмента и бывшего тренерского тандема сделали свое дело. Конечно же, скорее всего раменчане останутся. Но шанс покинуть элиту у них, к сожалению есть.

16.09.2008



Отправить сообщение

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Image CAPTCHA
Enter the characters shown in the image.