На финишной прямой

На финишной прямой


Вот и наступила осень, а вместе с ней и финишная прямая первенства Премьер-Лиги. По осени, как известно, цыплят считают. В нашем случае надо считать другие факторы, что даст возможность не на «вскидку», а точно определить как будущих призеров, так и неудачников. Начнем, разумеется, с лидеров.


К этой группе я бы отнес пять клубов. Во-первых, «Рубин».
Казанцы и лидируют с приличным отрывом, и игру демонстрируют очень зрелую. Мне особенно приятно, что сбылся мой прогноз, сделанный в начале сезона. Речь шла о возрастных игроках. Многие считали, что в команде слишком много ветеранов. И ошиблись. Семак переживает вторую футбольную молодость. Во втором круге, как мы и предполагали, заиграл Ребров. В итоге мы видим сплав молодости и опыта. Причем на поле выходят те, кто лучше готов, независимо от суммы их трансфера и паспортных данных. Это – несомненная заслуга Курбана Бердыева.


ЦСКА.
Клуб хоть и находится пока на пятом месте, но игру демонстрирует очень мощную. Валерий Газзаев сумел преодолеть кризис в команде, стал больше доверять молодым российским игрокам. Особенно радуют успехи Алана Дзагоева. Несмотря на разрыв в очках, думаю, армейцы наряду с «Рубином» имеют сегодня самые реальные шансы на «золото».


«Зенит».
Седьмое место никого не должно вводить в заблуждение. Это – сильнейшая команда России и по составу (в том числе тренерскому), и по результатам, и по игре. Однако в этом сезоне было потеряно слишком много очков. Наверстать упущенное и взять второе подряд «золото», думаю, не удастся. Но за вторую строчку питерцы реально поборятся.


«Динамо».
Как мы и предполагали в начале сезона, Кобелеву удалось создать боеспособный коллектив, который на протяжении всего сезона был реальным претендентом на победу в чемпионате. Но сейчас шансы москвичей, на мой взгляд, снизились. В последнее время команда сбавила обороты. Видимо, сказывается короткая «скамейка». Усугубили проблемы уход Данни и травма Габулова. Но, тем не менее, уверен, что динамовцы в этом сезоне без медалей не останутся.


«Спартак».
После отставки Черчесова и назначения гендиректором Карпина у спартаковцев появился шанс преодолеть кризис и войти в тройку призеров. Неплохо начал в роли и.о. главного тренера Ледяхов. Он был полузащитником высокого класса. А я всегда считал, что из хавбека выйдет тренер лучше, чем из вратаря. Импонирует, что Ледяхов доверяет место в основе молодым российским игрокам. На мой взгляд, имеет смысл не торопиться с назначением иностранного специалиста, а дать Игорю возможность доработать хотя бы до конца сезона. К работе с молодежным составом он всегда успеет вернуться.

05.09.2008



Отправить сообщение

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Image CAPTCHA
Enter the characters shown in the image.