Первый дивизион: промежуточный финиш<br>«Ростов», «Анжи», «Кубань» и «Урал»

Первый дивизион: промежуточный финиш (окончание)


Наиболее реальными претендентами на повышение в классе являются «Ростов», «Анжи», «Кубань» и «Урал».


Фаворит, безусловно, «Ростов». В этом клубе при подготовке к сезону и в ходе турнира предусмотрели, кажется, все. Сохранили классного тренера, грамотно провели селекцию. Финансирование – бесперебойное, на зависть иным клубам Премьер-Лиги. Мелочей для ростовчан нет, причем как на поле, так и за его пределами. Думаю, ничто не  должно помешать  дончанам  вернуться на свое привычное место в элите.


«Анжи» приятно удивил в этом сезоне. Ничто не предвещало столь резкого рывка на самый верх турнирной таблицы. В составе нет звезд, немало возрастных игроков. Тренер – дебютант. Тем не менее, Омари Тетрадзе удалось сплотить коллектив, поставить игру команде. И сейчас молодой тренер вполне может повторить успех своего учителя и наставника Гаджи Гаджиева и вывести махачкалинцев в Премьер-Лигу.


«Кубань» - довольно мощная по потенциалу команда. В ней есть немало сильных и опытных игроков уровня Премьер-Лиги, в частности, подписан контракт с вратарем Алексеем Степановым, известного по выступлениям за ярославский «Шинник» и пермский «Амкар».


«Урал» - симпатичная команда с квалифицированным тренером и грамотно поставленной игрой. Если укрепить финансы клуба, то можно спокойно решить не только задачу выхода в элиту, но и закрепиться там. Сейчас есть проблемы с составом, что тормозит прогресс команды.


Чуть поодаль расположились «Носта» и «КАМАЗ». Очень интересные команды, демонстрируют зрелую игру. Обеими руководят молодые, талантливые тренеры и менеджеры (Подпалый, Канчельскис, Ю. Газзаев). Однако, при всем уважении и симпатии к клубу из Новотроицка и челнинцам, их шансы на повышение в классе в этом сезоне хоть и теоретически сохраняются, но они не столь велики.


Остальные 15 команд можно разделить примерно поровну. Одни могут более или менее спокойно доигрывать сезон, другим предстоит жесткая схватка за право остаться в первом дивизионе. Ведь в этом году «вылетают» семь клубов!

13.08.2008



Отправить сообщение

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Image CAPTCHA
Enter the characters shown in the image.