Первый дивизион: промежуточный финиш. "Сибирь"

Первый дивизион: промежуточный финиш


Турнир во втором по значимости соревновании российского клубного футбола находится на самом экваторе. Думаю, это удачный момент для того, чтобы поговорить о предварительных результатах. Учитывая, что в первом дивизионе выступают 22 команды, и далеко не каждая из них, при всем уважении, относится к числу наиболее интересных, предлагаю обратить внимание на те клубы, которые, как принято выражаться, были в первой половине чемпионата главными ньюсмейкерами.


Начнем с новосибирской «Сибири». Это одна из наиболее сильно укомплектованных команд в дивизионе. Индивидуально почти каждый игрок  в ней очень силен и достоин места в клубах Премьер – Лиги. И в начале сезона сибиряки показали хороший футбол, в интересном стиле обыграв нескольких соперников. Однако затем начался спад, потеря очков в матчах, где они обязаны были побеждать. Как результат – выбывание из группы лидеров и серьезное уменьшение шансов в борьбе за путевку в элиту.


Думаю, что неудачи объясняются рядом причин. Возможно, тренеру Владимиру Файзулину не хватило опыта работы с командой, претендующей на повышение в классе. Наставник не сумел заложить в межсезонье функциональный базис, что в условиях напряженного, длительного турнира обязательно сказывается. И это сказалось уже в первой половине чемпионата. Еще одна ошибка бывшего главного тренера – недостаток  жесткости по отношению к игрокам, ухудшающим микроклимат в команде.


Однако приход в «Сибирь» Сергея Оборина, выводившего в свое время в Премьер-Лигу «Амкар», должен оздоровить обстановку и поднять игру команды на новый уровень. Оборин уже провел ряд назревших мер: взялся всерьез за функциональную подготовку, резко повысил качество теоретических занятий, попрощался с некоторыми игроками (Олеников, Бородин). Кстати, зря отпустили зимой Чижова, сейчас бы не было проблем с вратарской позицией.


В общем, считаю, что у «Сибири» шансы на выход в элиту остаются, и эти шансы могут реализоваться с помощью Сергея Оборина.


Фото: www.sportreport.ru
          www.championat.ru

30.07.2008



Отправить сообщение

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Image CAPTCHA
Enter the characters shown in the image.