Большая перемена-3

Большая перемена (часть 3, заключительная)


Пауза в чемпионате России располагает к разговору о промежуточных результатах первенства страны. Нынешний сезон богат на интересные события. С каким же багажом подошли команды, выражаясь школьным языком, к большой перемене?


Сегодня предметом рассмотрения будут восемь клубов из нижней части турнирной таблицы.


«Терек». У команды непросто сложилась предсезонка. Были и есть проблемы с селекцией. Это предопределило замену главного тренера уже через два месяца после старта чемпионата. Остается пожелать новому наставнику Грозному успеха в работе с клубом из Грозного.


«Сатурн». Был и остаюсь при своем мнении. Этот клуб напоминает «дом престарелых». Вроде бы игроки классные, опытные. Из них можно минимум два равноценных состава набрать. А воз и ныне там. При всем уважении к Гаджи Муслимовичу и Борису Петровичу считаю, что команде (да и им тоже) не помешает смена рулевого. Никто не сомневается в их квалификации. Просто, может быть, это не их команда.


«Томь». Одно из разочарований сезона. Коллектив боевой, игроки уже давно вместе, но с игрой есть проблемы. А тут еще конфликт руководства с бывшим главным тренером. Считаю, что «Томь» может и должна сделать больше. Но справедливости ради отмечу, что сибирякам серьезно мешает сложная ситуация со спонсорами.


«Москва». Клуб в этом году попал в «зону турбулентности». Новый главный тренер, уход Юрия Белоуса. Не добавила стабильности занятость главного спонсора проблемами раздела бизнеса с бывшим партнером. Плюс – эпидемия травм. Отсюда – невнятная игра и скромное место в турнирной таблице.


«Шинник». Смена областного руководства в межсезонье повлияла на стабильность финансирования. В результате ярославцы в течение всей зимы были «поставщиками» тревожных новостей. Но, к счастью, все утряслось и клуб смог стартовать в первенстве. Сейчас сложный период после ухода Юрана. Есть проблемы с составом. По сути, команду «тащит» на себе Бояринцев. Надеюсь, ему с партнерами удастся сохранить прописку в элите.


«Зенит». Самая сильная команда в России. Адвокату удалось создать мощную машину, сметающую все на своем пути. Понятно, что 14-е место ничего не значит, ведь «Зенит» пропустил около половины игр. Скоро питерцы займут свое законное место в верху турнирной таблицы.


«Луч-Энергия». Еще одно разочарование. У клуба сильный тренер с хорошей репутацией в Европе. Неплохой состав. А игры пока нет. И не видно, как ее собираются усилить. Да, есть проблемы в финансировании. Но необходимо принимать срочные меры, иначе могут быть неприятные последствия.


«Химки». Тоже пока не радуют. Вроде пришел классный тренер (Муслин), областное руководство помогает. А не пошло дело. Думаю, проблема была в том, что Муслин слишком доверял землякам, что создавало нездоровую обстановку в коллективе. Сейчас, с приходом Юрана, ситуация стабилизировалась. Очень хорошо, что к «диаспоре» нашего агентства в клубе присоединились Сабитов и Кудряшов. Надеюсь, они помогут своему новому клубу преодолеть кризис.

23.06.2008



Отправить сообщение

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Image CAPTCHA
Enter the characters shown in the image.