Большая перемена (часть 2)

Большая перемена (часть 2)


Пауза в чемпионате России располагает к разговору о промежуточных  результатах первенства страны. Нынешний сезон богат на интересные события. С каким же багажом подошли команды, выражаясь школьным языком, к большой перемене? 


Сегодня предметом рассмотрения будут следующие четыре клуба в турнирной таблице.


«Динамо». Команда, которую «вылепил» тренер Андрей Кобелев. Есть такое выражение: «вратарь это половина команды». Тут то же самое можно сказать о главном тренере. А если бы он имел более широкие возможности в плане селекции? Простой пример. В нынешнем сезоне в «Динамо» вполне мог перейти Виталий Волков, который сейчас проводит отличный сезон в Томске. Думаю, Кобелеву он бы здорово помог, учитывая нестабильность Комбаровых. Очень хорошо, что взяли Габулова. Это надежный, стабильный голкипер. Ничего плохого не хочу сказать о Шунине, нередко вытаскивающем фантастические мячи. Но он может и пропустить в простой ситуации. А вратарь прежде всего должен брать «свое». «Сэйвы» же – по возможности. «Динамо» вполне по силам  занять по итогам сезона место в зоне УЕФА.


«Крылья Советов». Тоже «тренерская» команда. Слуцкому удалось на марше создать боеспособный коллектив и поставить игру. Но, понятно, многое еще предстоит сделать. Как минимум, по одному классному игроку требуется  в каждую линию плюс опытный вратарь, желательно россиянин. Рад, что заиграли Таранов и Савин. В целом же, перспективы у «Крыльев» хорошие.


ЦСКА. Очень мощная команда, испытывающая трудности из-за  внутренних неурядиц. Думаю, «бразильская эпопея» слишком затянулась. Можно было и южноамериканцев начать потихоньку продавать (тем более что спрос на них в Европе немалый), и молодых российских игроков смелее привлекать. Юные таланты в составе армейцев есть. И не только, кстати, Алан Дзагоев.


«Спартак» (Нальчик). Если Кобелев – половина «Динамо», то Юрий Красножан – как минимум две трети своей команды. Клуб с довольно скромным бюджетом вынужден постоянно продавать своих лидеров. То Жезуса в ЦСКА, то Файзуллина в «Зенит». И ничего, Красножан находит новых исполнителей, создает боеспособный коллектив и изрядно портит кровь грандам. Думаю, нальчане и в этом сезоне подтвердят свое реноме твердых середняков элитного дивизиона российского футбола.

19.06.2008



Отправить сообщение

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Image CAPTCHA
Enter the characters shown in the image.