Большая перемена (часть 1)

Большая перемена (часть 1)


Пауза в чемпионате России располагает к разговору о промежуточных  результатах первенства страны. Нынешний сезон богат на интересные события. С каким же багажом подошли команды, выражаясь школьным языком, к большой перемене? Взглянем на турнирную таблицу.


1. «Рубин». Казанцы впечатлили мощным стартом, проведя рекордную победную серию. Команда мощная, игроки подобраны со знанием  дела. Чувствуется  твердая рука наставника Курбана Бердыева. Тренер знает, чего хочет от своих игроков, а игроки понимают требования тренера. Рад, что заиграли наши ребята, Рыжиков, Баляйкин и Рязанцев. В «Рубине»  есть  классные легионеры. Очень мощно играет Ансальди. Уверен, что во втором круге помогут команде Милошевич и Ребров. Им нужно время на адаптацию. Думаю, что «Рубин» в год своего 50-летия имеет очень хорошие шансы взять «золото».


2. «Спартак». Команда находится в поиске своей игры. Но клуб традиционно сильный, поэтому ниже определенного уровня не  опускается. Мне кажется, что надо больше доверять молодым российским игрокам. В любом случае «красно-белые» реально будут претендовать на чемпионство.


3. «Амкар». Крепкая команда, которой очень везет на тренеров. Сергей Оборин создал коллектив и вывел клуб в Премьер-Лигу. Рашид Рахимов закалил эту команду и выжал из нее максимум. Черногорец Божович тоже обедни не испортил, сделал ставку на игроков с Балкан, не допустив при этом создания группировок. Удалось сохранить единство и хороший психологический климат. Отмечу также грамотную селекцию. Продали вратаря Левенца, а на вырученное смогли взять в аренду Габулова, который намного сильнее, да еще и осталось на другие приобретения. Правда  Габулова, на мой взгляд, стоило попытаться удержать. Он был нужен в Перми. Хотя, конечно, пермякам тяжело тягаться с «Динамо». Но в общем, команда на хорошем ходу.


4. «Локомотив». После ухода Бышовца в коллективе наладилась обстановка. С приходом Рахимова укрепилась дисциплина. Игроки тренируются в охотку, понимают, что от них хочет тренер. Характерно в этой связи признание Билялетдинова, который в одном из интервью сказал, что ему стало гораздо интереснее  играть, даже выходя на замену. Это заслуга тренера. Думаю, «Локомотив» в этом году должен как минимум занять второе место и вернуться, наконец, в Лигу чемпионов УЕФА.



 

06.06.2008



Отправить сообщение

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Image CAPTCHA
Enter the characters shown in the image.