Тренер - больше, чем профессия. Это - образ жизни (часть 2)

Тренер - больше, чем профессия. Это - образ жизни (часть 2)


К представителям новой волны я отношу еще пятерых специалистов. Они пока еще не тренируют команды Премьер-Лиги, но, уверен, обязательно придут к этому.


Геннадий Морозов. Яркий в прошлом игрок,  приверженец комбинационного, атакующего футбола. Под его началом раскрываются и быстро прогрессируют молодые таланты. При нем в Челябинске заиграли Торбинский и Архипов. По рекомендации нашего агентства будет работать в ФК «Рига» - бронзовом призере чемпионата Латвии.


Мухсин Мухамадиев. Провел очень успешный сезон в Подольске, вывел команду в первый дивизион. Перспективный тренер. Сезон – 2008 будет для него решающим в карьере. Удачи ему!


Равиль Сабитов. Единственный из тренеров, с кем я работал в свое время вместе в клубе (ФК «Химки»). Жесткий профессионал. Всегда  давал отпор попыткам отдельных лиц из руководства «рулить» командой за его спиной. Хорошо проявил себя в юношеской сборной России. «Торпедо» - новый вызов в его карьере, которая, думаю, будет идти по восходящей.


Константин Сарсания. Первопроходец цивилизованного агентского бизнеса в России. Свои первые сделки я провел в кооперации с ним и почерпнул немало полезного. Константин отработал чемпионский сезон в качестве спортивного директора «Зенита». Параллельно тренировал «Спортакадемклуб» и вывел его в первый дивизион. Как и у всякого небедного и удачливого человека у него есть завистники и недоброжелатели, организовавшие против его клуба кампанию в прессе. Что ж, как говорится, собака лает, а караван идет.


Омари Тетрадзе. Начал тренерскую карьеру в сложных условиях. Тем не менее прошлый сезон можно записать ему в актив. Думаю, что его способности раскроются полнее в клубе с более стабильной финансовой базой.


Теперь можно перейти к среднему поколению.


Курбан Бердыев. Талантливый тренер и жесткий руководитель. Завоевать в первом же сезоне в элите бронзу – дорогого стоит. Противоречивая личность. Горой стоит за игроков, но при этом может подозревать их в сдаче игр. Делает ставку на ветеранов, а затем довольно резко со многими из них прощается. То же и с легионерами. Сейчас взял курс на омоложение команды. Я благодарен ему за то, что в «Рубине» раскрылись таланты Голяткина и Рязанцева.


Валерий Газзаев. Человек с чемпионским характером. Жесткий, талантливый, целеустремленный. Уверен, мы еще не раз поздравим его с  громкими победами.


Юрий Газзаев. Тренер профессорского склада. Доктор педагогических наук. Совмещает посты главного  тренера и руководителя клуба. Очень интересная и неординарная личность.


Софербий Ешугов. Успешный и жесткий тренер. Способен выжать максимум из небогатого провинциального клуба за счет дисциплины и самоотдачи. Отлично начал прошлый сезон в Брянске, команда здорово играла в Кубке России. Думаю, его переход в «Кубань» был ошибкой. Сейчас с ним связаны надежды на возрождение большого футбола в Липецке.


(продолжение следует).

20.01.2008



Отправить сообщение

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Image CAPTCHA
Enter the characters shown in the image.