Переход Савина: взгляд изнутри

Переход Савина: взгляд изнутри


Когда про переходы ничего не известно, то обычно начинаются домыслы, слухи и поиск каких-нибудь темных сил. Для тех, кто интересуется не слухами, а реальным положением дел хотелось бы на этом примере показать, что подобные сделки собой представляют.


Серьезную заинтересованность в переходе Евгения в «Крылья Советов» высказывали Герман Ткаченко, занимающийся селекцией для самарцев, и тренер «Крыльев» Леонид Слуцкий. Были с точки зрения финансов и более привлекательные варианты, но Евгению после встречи со Слуцким понравилась его конкретика. Слуцкий говорил, что видит Савина основным нападающим в своей команде. Тем более ушел Топич и они искали ему замену. Взвесив все «за» и «против» Евгений решил, что переход в «Крылья Советов» будет оптимальным вариантом. В других вариантах было слишком много неопределенности. Полную конкретику на сто процентов представили только «Крылья Советов».


Евгений встретился с Валерием Чупраковым – руководителем «Амкара» и тот поставил вопрос: либо продлеваем контракт, либо ищем новую команду. Евгений сказал, что хочет сменить команду.
Генеральный менеджер «СА-Футбольного Агентства» Михаил Череповский оперативно вылетел в Пермь и вступил в переговоры о трансферной стоимости футболиста. После того как были названы вполне приемлемые цифры, мы связались с Германом Ткаченко, представляющим интересы "Крыльев Советов". Переговоры состоялись в пятницу 11 января и проходили довольно интересно. Получился своеобразный "телемост": в Перми Евгений Савин, Михаил Череповский и руководители «Амкара» Валерий Чупраков и Геннадий Шилов, а в Москве Герман Ткаченко и я. В результате переговоров, продолжавшихся в течение пяти часов, были найдены компромиссные варианты для всех участвовавших сторон и к вечеру сделка вышла на финишную прямую. Клубы обменялись транферными контрактами по факсу. Михаил Череповский с оригиналом трансферного контракта вылетел в Москву, чтобы передать его руководству «Крыльев Советов». Параллельно мы обговорили все нюансы личного контракта Савина с Германом Ткаченко и достигли согласия. После этого прямо в пятницу вечером, получив все паспортные данные Евгения, представители «Крыльев Советов» в кратчайшие сроки решили вопрос с визой и билетами, а также экипировкой, чтобы Евгений уже в воскресенье смог улететь в Арабские Эмираты, где проходят сборы «Крыльев». Благодаря такой оперативности Евгений сможет быстрее адаптироваться и влиться в новый коллектив. Кроме того, если бы процедура с документами затянулась, то возможна была ситуация, что Савин провел бы первый сбор с «Амкаром». А если там, не дай бог, получил бы травму? Т.е. хотелось, чтобы эта неопределенность была как можно быстрее устранена, чтобы, с моей стороны, не нервировать игрока, тем более, не хочу вдаваться в подробности, но мы все помним как сорвался контракт с ЦСКА.


Получив трансферный контракт из «Амкара», нам надо было дождаться Евгения который прилетал в 8 вечера в субботу для подписания личного контракта. Однако, самолет задержался на пять часов и подписание решено было перенести на воскресенье. В одиннадцать утра мы с Евгением сели в его гостинице и обсудили все пожелания и нюансы окончательно. Состоялся хороший душевный разговор. Евгений по телефону поблагодарил Михаила Череповского, который сыграл важную роль в переходе.


В 12 часов в в гостинице, где остановился Евгений собрались все заинтересованные стороны. Мы обговорили последние нюансы и поставили подписи под контрактом. Все было сделано оперативно, в связи с тем, что Евгению нужно было добраться до Домодедова, откуда в 5 вечера он вылетал в Эмираты.


В результате по итогам сделки Амкар получил солидную компенсацию, соответствующую уровню футболиста, «Крылья» получили молодого сильного нападающего с российским паспортом на место ушедшего Топича, а Евгений получил достойный контракт и серьезную амбициозную команду, ставящую перед собой задачу бороться за место в зоне Еврокубков, в которой он имеет все возможности прогрессировать.
Очень приятно, что в тот момент, когда мы вышли на заключительную стадию перехода Леонид Слуцкий на официальном сайте самарцев заявил, что он видит Евгения одним из лидеров формирующейся команды. Зная Евгения, я считаю, что он эти авансы оправдает.


В любом переходе никогда все абсолютно гладко не бывает и только со стороны кажется, что человек пришел и подписал бумаги, а на самом деле за этим стоит довольно серьезная работа и приятно, что в этой сделке участвовало все наше агентство: кто решал транспортные вопросы, кто участвовал в переговорах; одним словов, все агентство работало для того, чтобы этот переход состоялся.


Хочу поблагодарить всех принимавших участие в этом трансфере. Все прошло быстро и качественно к удовлетворению всех сторон.


Фото: Спорт-Экспресс

14.01.2008



Отправить сообщение

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Image CAPTCHA
Enter the characters shown in the image.