Сезон окончен - всем спасибо! (продолжение 4)

Иван Завалий (КАМАЗ)
Первый круг играл в «КамАЗе», не очень у него заладилось здесь, и он ушел в аренду в иркутскую «Звезду». Забил 4 мяча. Считаю, ему нужно серьезнее относиться к футболу, чтобы реализовать свой богатый потенциал.


Андрей Коновалов (Шинник)
Помог «Шиннику» выиграть чемпионат в первом дивизионе. Опытный футболист, провел достойный сезон.


Александр Шуленин (Шинник)
Тоже провел достойный сезон за «Шинник». Такой колючий опорный полузащитник, постоянно на мяче, неуступчивый. В прошлом году был в «Содовике», в этом выиграл первую в своей карьере золотую медаль.


Андрей Киреев (Рубин)
Оставил двоякое впечатление. Здорово отыграл за дубль, стал одним из лучших бомбардиров. В тех играх, где выходил за основу, выглядел немного закомплексованным. Может быть, авторитет Курбана Бердыева так на него давил. В принципе, Киреев футболист уровня премьер-лиги, но думаю, есть смысл на год сменить обстановку.


Евгений Баляйкин (Рубин)
Пришел из второго дивизиона, где он играл за братский «Сибиряк». Первый сезон проводил  в команде премьер-лиги. В «Рубине» у него получалось с переменным успехом – то хорошо, то слабо. Спады объяснимы – Баляйкин еще молод, но следующий год должен стать для него определяющим.


Игорь  Шестаков (Сибирь)
Провел в «Сибири» один из лучших своих сезонов. По нему поступило немало предложений от клубов премьер-лиги. Но он решил еще на год задержаться в Новосибирске, помочь команде бороться за первое-второе место.


Евгений Зиновьев (Сибирь)
Один из самых техничных полузащитников первого дивизиона. В «Сибири» его признали лучшим игроком сезона. В подарок Зиновьеву на награждении вручили БМВ третьей модели. Думаю, вполне созрел для премьер-лиги, но так же как Шестаков, решил остаться в Новосибирске.


Андрей Горбанец (Сибирь)
Тоже на данный момент провел один из лучших сезонов в карьере. И забивал, и отдавал, всегда находился в центре внимания. Техничным, быстрым крайним полузащитником интересуется три клуба премьер-лиги, в том числе «Рубин».


Александр Макаренко (Сибирь)
Стабильно провел сезон, забивал. Отмечу, что за последний год Александр возмужал в прямом и переносном смысле этого слова. У него родилась дочь. Считаю Макаренко, принял правильное решение, когда ушел из «Сатурна». Тем более что он воспитанник новосибирского футбола. Психологически ему было проще играть дома. В любом случае в будущем он будет играть в премьер-лиге. Несколько дней назад подписал новый трехлетний контракт с "Сибирью".


Николай Самойлов (Сибирь)
Один из многочисленных подопечных нашего агентства в «Сибири». Если посмотреть по среднему возрасту футболистов, новосибирский клуб – чуть ли не самый молодой в первом дивизионе. При комплектации команды этому фактору отдавалось предпочтение. Самойлов – воспитанник волгоградского футбола. Сезон провел стабильно, но мне кажется, ему есть еще в чем добавить. Продлил контракт с "Сибирью" на 2 года.


Дмитрий Скобляков (ФК Рига)
Провел нынешний сезон в Латвии, в футбольном клубе «Рига». Команда ранее выше 8 места никогда не поднималась, а в этом году стала третьей. Скобляков попал в символическую сборную чемпионата, ему поступают предложения из более именитых латвийских клубов. Предлагали даже сменить гражданство, чтобы Дмитрий смог выступать за сборную страны. В этом году на первый сбор поедет с «Сибирью».


Юрий Волос (ФК Рига)
Молодой парень, воспитанник «Торпедо-ЗИЛа», выступал в свое время за дубль «Шинника», в этом году тоже играл в Латвии. Постепенно прибавляет, думаю, через первый дивизион российского футбола будет дальше устраивать свою карьеру.


Павел Ярков (Томь)
У этого нападающего сейчас заканчивается контракт с "Томью". Он 1987 года рождения. Есть все данные, чтобы вырасти в хорошего форварда. Может быть, немного не хватает спортивной злости. Забил меньше, чем хотелось бы. Наверное, есть смысл сменить клуб, потому что в основе «Томи» большая конкуренция среди нападающих. Видя, что не пробьется, Павел, возможно, и снизил мотивацию.


Александр Минченков (Локомотив)
Один из самых одаренных нападающих в своем возрасте. Но чуть-чуть надо менять отношение к футболу. Тогда может вырасти в мастера. Забил мало, хотя очень техничен. Помню его еще по футбольной школе в Чертаново, когда он за сезон забивал по 30-40 мячей.


Александр Лобков (Динамо)
Играл за дубль, за сборную 1989 года привлекался. Когда у «Динамо» были проблемы с составом, вышел, не растерялся. Серьезный, добротный защитник. Думаю, если «Динамо» не приобретет в межсезонье защитников, Лобков вполне может составить конкуренцию тем, кто есть в составе. Если приобретет, будем говорить с руководством клуба, чтобы на полгода-год отдать Лобкова в аренду.


Роман Разделкин (Сатурн)
Кандидат в сборную 1989 года первый год играл за дубль «Сатурна». Провел сезон неплохо, но целостное впечатление по его игре пока составить трудно. Думаю, Роман пока останется в «Сатурне» и будет прогрессировать дальше.


Валерий Сафонов (ЦСКА)
Этот защитник был в свое время капитаном сборной 1987 года рождения, в дубле ЦСКА играл неплохо. Но поскольку Валерий Газзаев не видит его в основном составе, нужно найти парню клуб, где он мог бы прогрессировать.


Вячеслав Семашкин (ЦСКА)
Игрок 1990 года рождения, полузащитник, может защитника сыграть. В следующем году надо стать игроком основного состава дубля, а потом двигаться дальше.


Антон Кобялко (Металлург-Кузбасс)
Провел хороший сезон, забил два десятка голов. Стал одним из лучших бомбардиров Первого дивизиона. Отыграв сезон в новокузнецком «Металлурге», который постоянно борется за выживание, сейчас перешел в «КамАЗ». Должен прибавлять, потому что в новом сезоне как раз определится, игрок он первой лиги или Премьер-Лиги.

23.12.2007



Отправить сообщение

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Image CAPTCHA
Enter the characters shown in the image.