Сезон окончен - всем спасибо! (продолжение 3)

Сезон окончен - всем спасибо! (продолжение)


Сегодня на очереди следующая группа футболистов:


Альберт Борзенков (Сибирь)
Первый круг отыграл за курский «Авангард» в первом дивизионе, потом перешел в новосибирскую «Сибирь». Ниже своего уровня не опускался, он футболист созидательного плана, хотя и защитник. В следующем сезоне Борзенков останется в Новосибирске.


Сергей Рыжиков (Рубин)
Разговаривал с тренерами вратарей, они утверждают, что из голкиперов, которые находились в этом году в «Локомотиве», Сергей производил наиболее сильное впечатление. Но при Бышовце Рыжикову было тяжело пробиться в основной состав. Мы добились его перехода в аренду в Томск, доказал, что он хороший вратарь. В том числе и Бышовцу, отстояв в Москве против «Локомотива» на ноль. Сейчас Рыжиков подписал четырехлетний контракт с «Рубином».


Иван Таранов (ЦСКА)
Много говорится о парне, он действует стабильно, надежно, но нужно, чтобы Таранов получал больше игрового времени. Мне кажется, имеет смысл сменить команду. В ЦСКА уровень конкуренции запредельный, поэтому Ване тяжело рассчитывать на стабильное место в основном составе. А по своему потенциалу Таранов может быть первым номером в любой другой команде.


Александр Швецов (Крылья Советов)
При Оборине провел за «Крылья Советов» почти все игры. Забил сумасшедший гол метров с 35-ти «Лучу». С приходом Тарханова не получил ни единого шанса. Есть такое ощущение, что со Слуцким Швецов должен прибавлять и выйти на серьезный уровень. 


Артем Першин (Химки)
При Владимире Вайссе имел место в составе «Сатурна», выдерживал конкуренцию. Бывало даже, что Еременко и Каряка сидели на лавке, а он выходил на поле. Со сборной 1988-го года прошел один отборочный цикл, но в финальной части выступили не совсем удачно. Вернувшись из сборной, потерял место в составе, потому что поменялся тренер. Гаджиев ставку на молодежь практически не делал. Думаю, есть смысл поменять клуб, тем более что по Першину есть предложения от «Томи» и «Динамо». Возможно, Першин продолжит карьеру в «Химках», тем более что здесь молодежи доверяют.


Ильдар Ахметзянов (Амкар)
Хорошего уровня футболист, но, так же, как и Черенчиков, он много времени в «Амкаре» не получал. Поэтому цельной картины о его игре составить нельзя. В тех матчах, когда выходил на поле, действовал уверенно.


Сергей Голяткин (Рубин)
Капитан сборной 1988 года рождения сделал серьезный шаг в своей карьере. Думаю, в следующем году будет стабильно выступать в основном составе «Рубина». В этом сезоне не так много матчей провел, но действовал без ошибок. Прибавляет на глазах.


Алексей Житников (Салют-Энергия)
Играл в белгородском «Салюте-Энергия». Начинал в «Химках», но там что-то не заладилось, и Житников сменил клуб. Здесь он сразу стал игроком основного состава. Сейчас, возможно, окажется в новосибирской «Сибири».


Кирилл Кочубей (Анжи)
Ушел в аренду в махачкалинский «Анжи», но там весь сезон была какая-то неразбериха, поэтому не только у него, но и у всей команды получился смазанный сезон. Возвращается в ЦСКА. Тоже будем подыскивать ему новый клуб.


Александр Харитонов (Сатурн)
Почти весь год лечился после операции на крестообразных связках колена. В концовке восстановился, выступал за дубль. «Сатурн» предложил подписать новый трехлетний контракт. Думаю, что мы согласимся, и Харитонов в следующем чемпионате проявит себя.


Сергей Правосуд (Сибирь)
Первый круг провел в «Ружомбероке». Играл мало, потому что получил травму голеностопа. Потом перешел в «Сибирь». Концовку провел ниже своего уровня. Думаю, сказалось то, что Правосуд не прошел полноценную подготовку к сезону. Играя в дубле ЦСКА, был лучшим бомбардиром, необходимо и сейчас как можно больше забивать.


Игорь Горбатенко (Спартак)
Игрок юношеской сборной Колыванова. Очень техничный, хотя и небольшого роста футболист. Выступал во втором дивизионе за команду «Крылья Советов – СОК». Игорь, на мой взгляд, один из самых талантливых российских игроков. Возможно, уже в новом сезоне Горбатенко получит шанс сыграть в основе «Спартака», с которым он заключил контракт. Не все от него зависит, естественно, но Горбатенко – едва ли не самый яркий представитель молодой плеяды футболистов.


Иван Темников (Сатурн)
Хорошо себя зарекомендовал в дубле «Сатурна». Темникова уже подпускали к основе, парень заметно прибавляет. Хвалить рано, чтобы не сглазить, но должен вырасти в полузащитника серьезного международного уровня.


Через пару дней продолжим.

20.12.2007



Отправить сообщение

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Image CAPTCHA
Enter the characters shown in the image.