Сезон окончен - всем спасибо! (продолжение)

Сезон окончен - всем спасибо! (продолжение)


Продолжим об итогах сезона.


Владимир Гранат (Динамо)
Первый сезон провел в премьер-лиге. В прошлом году мы отдавали его в аренду в новосибирскую «Сибирь». После первых двух сборов в «Динамо» говорил: «Может обратно в «Сибирь» вернуться»? Так ему было тяжело. Но Володя проявил характер и провел сезон на высоком уровне. Сыграл за клуб практически все матчи, стал основным игроком молодежной сборной.
Недавно Гранат перенес операцию на паховых кольцах. Операция прошла успешно, думаю, после отпуска будет заниматься с командой в общей группе.
Не удивлюсь, если Гранат, Савин, Андрей Иванов, Рязанцев при определенных обстоятельствах попадут в национальную сборную и поедут на чемпионат Европы.


Александр Рязанцев (Рубин)
Считаю, что Саша один из самых ярких игроков чемпионата. Если бы не травма, он наверняка не остановился бы на отметке в пять забитых мячей, что для полузащитника, считаю, уже неплохо. В Германии Рязанцев перенес операцию на голеностопном суставе. Операция сложная, но мы надеемся, что Рязанцев быстро восстановится.
Один из самых талантливых российских футболистов, которого очень хотят видеть в своем составе несколько московских клубов. Однако «Рубин» не хочет отпускать Сашу и даже не обсуждает поступающие по Рязанцеву предложения. В Казани на него очень рассчитывают.


Сергей Скобляков (Томь)
Считаю, что провел лучший сезон в своей карьере. Забил четыре мяча, отдал девять голевых передач. То есть попал в число лидеров по системе «гол + пас». К тому же ему пришлось в этом году пришлось 5-6 матчей провести на позиции левого защитника.


Валерий Катынсус (Томь)
Стабильный грамотный защитник. Неуступчивый, никогда не уберет ноги, в «Томи» он один из лучших игроков обороны. В этом году в конце сезона прекратил выступления за сборную Молдавии и полностью сконцентрировался на игре за клуб, который вел в то время тяжелую борьбу за выживание. Думаю, немалая заслуга Катынсуса в том, что «Томь» сумела решить поставленную задачу.


Денис Киселев (Томь)
Здорово начал чемпионат, забил пять мячей и долгое время шел в числе лучших бомбардиров. Набрал хорошую форму, но в майском матче с «Сатурном» буквально на ровном месте получил тяжелую травму, пришлось делать операцию на крестообразных связках колена. Уверен, если бы не выбыл до конца сезона, то рубеж в 12 голов покорил бы.


Виталий Ланько (Луч-Энергия)
Провел сезон стабильно. Без какого-то особого блеска, но надежно. В связи с тем, что в Нальчике сложилась тяжелая финансовая ситуация, Ланько перебрался во Владивосток и помог команде в борьбе за выживание. Футболист Виталий техничный, разносторонний, выполняет роль как центрального, так и крайнего полузащитника, нападающего второго темпа. Этот универсализм позволяет тренерам использовать его в интересах команды на разных позициях.


Александр Антипенко (Химки)
В этом году забил пять мячей. Кроме того, в его жизни произошло знаменательное событие – у Саши родилась дочь. Провел неплохой сезон. В принципе, у него были предложения от клубов первого дивизиона, с финансовой точки зрения более выгодные, чем в «Химках». Но Антипенко признался, что мечтает хотя бы один матч провести в премьер-лиге. Дебют, на мой взгляд, более чем удался. Надеюсь, Саша и дальше будет прибавлять.


Продолжение следует... 

16.12.2007



Отправить сообщение

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Image CAPTCHA
Enter the characters shown in the image.