Сезон окончен - всем спасибо!

Сезон окончен - всем спасибо!


Приветствую всех посетителей моего блога. Здесь я планирую публиковать свои размышления на актуальные темы, интервью различным представителям прессы и отвечать на вопросы читателей.


Для начала хотелось бы поделиться своими впечатлениями о том, как выступили подопечные агентства в завершившемся сезоне.


Алексей Медведев
Провел сезон стабильно. В первой половине чемпионата был одним из лучших, несмотря на то, что ему пришлось сменить амплуа. Приходилось действовать и на месте опорного полузащитника, и на позиции под нападающими. Забил четыре мяча, сделал три голевые передачи, то есть сыграл эффективно. Держал свой уровень, который он, в принципе, поддерживает на довольно высоком уровне. Чрезвычайно полезный игрок.
С приходом Тарханова стал получать меньше игрового времени. Может быть, забил бы больше, если бы не смена тренера. Еще со времен «Сатурна» у Медведева с Тархановым отношения не складывались: у Александра Федоровича свое видение футбола.
15 декабря у Алексея заканчивается контракт с «Крыльями Советов». Уже есть предложения из клубов премьер-лиги, будем искать варианты дальнейшего трудоустройства футболиста.


Валерий Климов
Второй сезон подряд проводит на серьезном уровне. Постоянно попадает в пятерку лучших крайних полузащитников, выполняет приличный объем работы. Лидер команды, без которого сейчас даже трудно представить «Томь». Еще год у Валерия действует контракт, он остается в Томске, несмотря на то, что были предложения из других клубов. Мы решили, что от добра добра не ищут.


Ренат Сабитов
Проводил первый сезон в «Спартаке» и, считаю, что провел он его здорово. В первой половине чемпионата вообще играл практически во всех матчах, пропустил всего две игры. С приходом Черчесова стал получать меньше игрового времени. Возможно, еще и потому, что к тому времени набрал хорошую форму бразилец Моцарт.
Ренат, на мой взгляд, значительно прибавил в игре в отборе и сейчас является одним из лучших опорных полузащитников России.
Нелишне напомнить, что начинал Ренат, как нападающий. В «Сатурне» его использовали и в качестве крайнего защитника. То есть Сабитов – универсальный футболист, но, как мне представляется, ему больше подходит позиция в центре полузащиты.
В конце сезона Ренат получил серьезную травму, но, надеюсь, в середине января начнет тренироваться вместе с командой.


Евгений Савин
Здорово провел первый круг. Немного выбил из колеи Евгения несостоявшийся переход в ЦСКА. У нас уже был на руках подписанный контракт, уже и форму Савину выдали, и тренироваться под руководством Газзаева он начал. Но, по независящим от нас причинам, в последний момент все сорвалось, и Жене пришлось вернуться в «Амкар».
Честно говоря, надеялся, что Рашид Рахимов поддержит в этой ситуации парня, однако особой поддержки со стороны тренера я не заметил. Выходя на 5-10 минут, тяжело себя проявить.
Однако Савин – футболист с характером, он знает и видит свои цели. Не случайно сейчас сразу несколько клубов премьер-лиги обратили на него внимание. Останется ли Савин в Перми, решим в это межсезонье.


Антон Архипов
В первой части чемпионата проявил себя очень хорошо. Забил четыре гола за «Химки», но так сложилось, что в середине сезона ему пришлось сменить клуб. Антон перебрался в Томск. В принципе, сезон для Архипова можно оценить «на четверочку». Все-таки форвард его уровня должен как минимум 10 мячей забивать.
У Антона отменные скоростные качества, но хромает реализация. Валерий Петраков, правда, пообещал на предсезонном сборе индивидуально поработать с Архиповым над этим компонентом. Считаю, что Петраков как раз тот тренер, который может сделать из него хорошего игрока. Антон из той категории талантливых людей, которые либо играют в сборной, либо ничего не добиваются. Надеюсь, с рождением сына Архипов станет более целеустремленным и упорным в совершенствовании своего мастерства.


Продолжение следует...

12.12.2007



Отправить сообщение

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Image CAPTCHA
Enter the characters shown in the image.