Алексей Сафонов

Футбольный агент 016

Блог Алексея Сафонова

Медовый месяц затянулся…

Первый же тур чемпионата АПЛ подарил нам фантастический матч «Арсенал» - «Ливерпуль». Больше, чем матч двух команд. Противостояние тренеров и тренерских концепций. Победу одержали «Ливерпуль» и Юрген Клопп.

17.08.2016

Шаг за шаком мы придем к великой цели

Это сказал Мао, основатель КНР. Фраза присутствует в его знаменитом цитатнике. Китайское «наступление» на футбольном фронте проходит в полном соответствии с приведенным выше лозунгом.
14.06.2016

Мир хижинам, война дворцам?

Международный футбольный профсоюз, похоже, всерьез настроен на революционный лад. FIFPro (далее – Профсоюз) открыто требует признать незаконной существующую сегодня трансферную систему.
14.05.2016

Буллит в ворота буллинга

Похоже, что международный футбольный профсоюз (FIFPro), на фоне ослабления позиций ФИФА и УЕФА, становится все более важным игроком в футбольной индустрии.
Бельгийский футбольный профсоюз заключил с обеими Лигами этой страны новый коллективный договор, вступающий в силу со следующего сезона. Документ содержит ряд принципиально новых положений.
21.04.2016

Пересортица

На нашем сайте уже обсуждалась вероятность радикальной реформы Лиги Чемпионов УЕФА в пользу топ-клубов. Тогда это казалось неизбежным исходом, но в достаточно далекой перспективе. Ан нет.

30.03.2016

Философия и жизнь

Знаменитый в прошлом полузащитник МЮ Пол Скоулз после поражения от «Ливерпуля» в ЛЕ в очередной раз подверг жесткой критике работу Луи ван Гала.
«МЮ потратил 300 миллионов фунтов, и они шестые в АПЛ, оказались в Лиге Европы. Они должны конкурировать с «Барселоной», «Реалом» и «Баварией». МЮ не нужна новая философия. У клуба она была и работала 20 лет».
13.03.2016

Лучше синица в руке…

Не прошло и двух недель после предыдущей записи, как пресс-служба «Барселоны» сообщила о продлении контракта Неймара на улучшенных условиях.
24.02.2016

Я счастлив в «Барселоне», но…

Неймар приучил нас к тому, что регулярно создает шедевры, претендующие на титул гола недели (месяца, года). Но то, что он заявил в самом конце января, можно смело назвать фразой недели.
03.02.2016

Свет мой, зеркальце, скажи, кто на свете всех милее!

Как всегда, первая половина января – время вручения индивидуальных призов. С учетом глубокого проникновения в футбол «маловысокоприятных» законов, обычаев и нравов шоу-бизнеса это также время скандалов, драматизмом своим напоминающих свару на коммунальной кухне.

15.01.2016

Еще раз про террариум единомышленников

Пару месяцев назад мы упоминали о скандальном предложении Мишелю Платини со стороны нидерландского футбольного функционера №1 ван Прага. Дескать, пусть он докажет свою невиновность, а потом поговорим. Но голландец не дает публике соскучиться, опять всех удивил.
22.12.2015

Страницы

Алексей Николаевич Сафонов - президент "СА-Футбольного агентства", агент ФИФА.
Подробнее...

1. Чтобы написать комментарий необходимо войти или зарегистрироваться
2. На сайте действует режим премодерации
3. Комментарий должен быть адекватным и соответствовать теме поста
4. Вопросы, не связанные с темой поста, можно задать в конференции или в разделе контакты