Медовый месяц затянулся…

Первый же тур чемпионата АПЛ подарил нам фантастический матч «Арсенал» - «Ливерпуль». Больше, чем матч двух команд. Противостояние тренеров и тренерских концепций. Победу одержали «Ливерпуль» и Юрген Клопп.

Язык не поворачивается назвать «Арсенал» нетоповой командой, а Венгера – неэлитным тренером. «Канониры» регулярно в призерах АПЛ и в плей-офф Лиги Чемпионов. Иногда даже берут английские кубковые трофеи. Но не проходит ощущение, как у персонажа Аркадия Райкина: «Все есть, но чего-то не хватает»! И ощущение это уже стало всеобщим. Вот что сказал Тьерри Анри после вчерашней игры: «Я не понимаю одной вещи: нам говорят, что у клуба все хорошо с финансами, что «Арсенал» может соревноваться с конкурентами на трансферном рынке. Но когда начинается сезон, оказывается, что мы не можем соревноваться. Где здесь правда? Я не понимаю. Остается ли «Арсенал» приоритетом для игроков? Если топ-игрок доступен, может ли клуб за него биться на трансферном рынке? Может ли клуб выложить деньги на стол? Ты должен платить! Лично я не думаю, что «Арсенал» является приоритетом для игроков».

Мне нечего добавить к этим словам. Кроме одного. Видимо, пришла пора сменить и тренера, и идеологию. Главная задача клуба  и главного тренера – побеждать и радовать фанатов. Чего сейчас не происходит, так как главный акционер Кронке не готов тратиться на мегазвезд. Его право. Только и мегаклубом «Арсенал» при таком подходе не станет никогда. Как с точки зрения игры и результата, так и финансовых показателей. Посмотрите на «Реал» и «Барсу». Чтобы много зарабатывать, надо много и грамотно тратить.    

17.08.2016



Отправить сообщение

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Image CAPTCHA
Enter the characters shown in the image.