«Барселона»: перезагрузка?

Измененения в каталонском клубе видны невооруженным глазом. Внутренний конфликт вроде бы преодолен, Луис Энрике устоял, возвращается игра, а вместе с ней  победы в важных матчах. Но гораздо интереснее, что стал меняться стиль клубного руководства.
«Барса» избавляется от имиджа команды-семьи (злые языки говорили - «секты») где якобы всегда царит идиллия, чего в природе нет и быть не может, и постепенно становится «земной» командой. Несмотря на обилие «инопланетян» в составе. Еще один шаг в этом направлении – вхождение в феврале в трансферный комитет клуба Карлеса Решака, известного советским и российским любителям футбола как Карлос Рексач. Трудности перевода. С каталонцами такое случается нередко. Например, Шави, которого иногда называют у нас Хави. Решак, завоевавший с клубом немало трофеев в качестве игрока и тренера, плоть от плоти этой команды. Поэтому он не испытывает никаких комплексов и называет вещи своими именами. Сначала дал понять главному тренеру, что тот установил слишком много правил. Луис Энрике не стал лезть на рожон, ответил шутливо, с помощью каламбура. Затем досталось Гвардиоле, которого ветеран справедливо обвинил в бездушном отношении к Виланове. Пеп промолчал. Видимо, согласен. Не забыл Решак и о заклятых друзьях из мадридского «Реала». Высказался в том духе, что Перес выставляет «галактикос» на витрину, поэтому пришлось в разное время расстаться с дель Боске и ди Марией, как недостаточно красивыми людьми. По-моему,  анализ точный, жесткий и чувство юмора отличное.
Но если вы подумали, что Решака ввели в трансферный комитет клуба за чувство юмора, то зря. Достаточно сказать, что именно он открыл и привез в Барселону маленького мальчика из Аргентины по имени Лео Месси.
 
05.03.2015



Отправить сообщение

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Image CAPTCHA
Enter the characters shown in the image.