Бразильская тетрадь – 2

Невыход сборной России из группы нас всех, конечно, опечалил. Однако не вижу смысла посыпать голову пеплом и, тем более, подвергать команду и дона Фабио обструкции. Таких «ругателей» и без меня предостаточно. Гораздо более  продуктивной была бы трезвая критика и осмысление случившегося.
Начнем с того, что Россия не была фаворитом, в отличие от Бельгии. Так что не будем считать результат провалом. Назовем его неудачей. А выход Алжира – удачей. Вот и все.
Далее. Согласен с теми, кто требует отставки Капелло и Толстых. Нет результата – должны быть ответственные за это. Тем не менее, о Капелло стоит сказать пару добрых слов. Он сумел вывести среднюю по своему классу команду на мундиаль с первого места в группе,  выжимая максимум из этого состава. Не просто так он говорит о натурализации зарубежных звезд. Ему, как никому другому, понятны кадровые проблемы нашего футбола. Но решать эти проблемы должны уже другие люди. 
Понравилась реакция ребят. Никаких попыток свалить вину на «третью силу» типа судейства, грубости соперника или ослепления лазерной указкой. Игорь Акинфеев прямо сказал, что это - отговорки для слабых. С таким подходом можно рассчитывать на выправление ситуации.
Совершенно очевидно, что сборной предстоит коренная перестройка и омоложение. «Косметикой» обойтись не удастся. Придется капитально заняться и детско-юношеским футболом, и всей вертикалью сборных команд страны. Задача очень масштабная. Способен ли РФС в его нынешнем состоянии решить их? Как говорил один из персонажей Аркадия Райкина, «вопрос, конечно, интересный». Впрочем, это уже другая тема, которая должна стать предметом отдельного обсуждения.
 
30.06.2014



Отправить сообщение

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Image CAPTCHA
Enter the characters shown in the image.