Бразильская тетрадь

Приношу извинения за длинную паузу, хотя у нее была объективная причина – мораторий на обсуждение темы сборной до старта Чемпионата мира. Теперь можно поделиться первыми впечатлениями.  Начну с того, что не оправдались прогнозы скептиков о том, что Бразилия провалит подготовку к турниру. Арены готовы, безопасность обеспечивается, команды живут, тренируются и играют в достойных условиях. Да, церемония открытия была скромной, ну и что? На футбол это никак не влияет.
Теперь о нашей команде. Не хотел бы присоединяться к многочисленным экспертам и «экспертам», поэтому не буду подробно разбирать саму игру, а тем более давать непрошенные советы дону Фабио по вопросам тактики, состава и т.д.  Но какие-то крупные, узловые моменты отметить стоит. Команда хорошо готова физически.  Несмотря на ошибку Акинфеева, опасений за вратарскую позицию нет. То же можно сказать о защитной линии. Самая проблемная позиция – полузащита. Травма Широкова  резко ослабила её созидательный атакующий потенциал, что особенно  тревожит в условиях явного дефицита форвардов. Роман мог на этом турнире сыграть роль такую же, как Аршавин на Евро-2008.  Капелло был прав – Широков на сегодняшний день незаменимый игрок. Тем не менее, говорил раньше и повторю сейчас – Капелло выжимает максимум из этого состава. Впереди еще две игры с вполне проходимыми соперниками, так что я оптимизма не теряю. Ничья с Кореей – не трагедия. В 2008 году вообще начали с крупного поражения от Испании.
«На полях» бразильской тетради коротко о других заметных футбольных событиях. ФИФА отменила институт агентов. Теперь мы называемся «посредниками». Как говорится, пусть хоть горшком назовут, лишь бы в печь не клали. Так и получилось. Мы теперь лишились «роскоши человеческого общения» с людьми из РФС. Жаль, конечно, но что поделаешь? 
«Спартак» и «Амкар» подписали контракты с новыми главными тренерами.  Оба, Якин и Муслин, иностранцы. Как видим, никакие налоги не останавливают владельцев клубов, если их устраивает данный специалист. То есть главной задачи налог не решает – наши тренеры не занимают вакансии. Зато денежки по определенным адресам текут рекой. Кое-кому это понравилось настолько, что теперь обсуждается введение налога на иностранных тренеров-ассистентов. Осталось дождаться момента, когда РФС сам с себя взыщет налог за Капелло.  
 
18.06.2014



Отправить сообщение

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Image CAPTCHA
Enter the characters shown in the image.