Май. Вторая половина

За отчетный период событий немного, всего два. Но зато каких!
Сенсационно завершились стыковые матчи  за выход в Премьер-Лигу. Мало того, что впервые через этот формат состоялось повышение в классе, да еще и сразу обе команды ФНЛ достигли успеха! Мои поздравления «Уфе» и «Торпедо»! Вместе с тем отмечу, что почивать на лаврах новичкам ПЛ не приходится. Если в межсезонье эти клубы не смогут значительно увеличить бюджет и усилить селекцию, велика вероятность вернуться назад, в ФНЛ. Что, конечно же, «не есть хорошо». Роль команды – «лифта» никому не пожелаешь.  Что касается разговоров о том, что уровень ФНЛ настолько возрос, что третья и четвертая (а фактически пятая, ведь «Алания» снялась с розыгрыша) команды сильнее 13-й и 14-й РФПЛ, то не стал бы разделять этот энтузиазм. Просто в этот раз совпали различные факторы. Вот если подобное повторится и в следующем году, тогда мы произнесем фразу оленевода из известного анекдота: «тенденция, однако».
«Реал» в десятый раз завоевал Кубок Чемпионов. Не буду останавливаться на самой игре, ее все видели. Одно слово скажу – фантастика! Когда слышишь из уст Флорентино Переса слово «галактикос», с долей иронии думаешь – пиар. А после таких игр понимаешь, и вправду его подопечные  - «инопланетяне». А Диего Симеоне так пока и не вошел в круг лучших тренеров мира. И не только по причине проигрыша в финале. Надо уметь управлять своим гневом и не срывать зло на девятнадцатилетнем мальчишке. Я имею ввиду эпизоды с голландским арбитром и Вараном.
Специально ничего не говорю о товарищеских играх сборной России в рамках подготовки к Чемпионату мира, в частности, со Словакией. Да, смотрим, переживаем, но без комментариев, излишних, на мой взгляд, в период подготовки к мундиалю. Пусть команда спокойно готовится. Обсуждать будем потом, по ходу турнира. 
 
27.05.2014



Отправить сообщение

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Image CAPTCHA
Enter the characters shown in the image.