Май. Первая половина

Прошедшие с предыдущей записи две с половиной недели вместили многое. Обо всем по порядку.
В финале Кубка  России ФК «Ростов» победил «Краснодар». Разумеется, я ни за кого не болел, потому что мой бизнес подразумевает нейтралитет в таких вопросах. Тем не менее поздравляю ростовчан и отдельно Артема Дзюбу с первым весомым трофеем. И надеюсь, что эта победа позволит команде получить больше внимания и поддержки от региональных властей и бизнеса. Это обязательно принесет хорошие плоды. Ведь Ростов всегда был футбольным городом и дал стране немало ярких талантов. 
Ровно через неделю после финала Кубка России определился и чемпион страны. Им стал ЦСКА, набравший в 10 последних турах 30 очков. Феноменальный результат, напрочь отметающий любые разговоры о везении и проч. Везет тому, кто везет!
«Зенит» имел более предпочтительные шансы на чемпионство, но упустил их. Все-таки сказались ошибки Спалетти. Виллаш-Боаш встряхнул команду,  и на этом драйве питерцы одержали ряд ярких побед. Но в играх с равными соперниками, «Динамо» и «Локо», очки потеряли, что в итоге и привело ко второму месту. 
Железнодорожники тоже имели неплохие шансы на золото, однако довольствовались бронзой. Кто-то скажет, что это неудача. Возможно. Но если учесть, что прошлый сезон они завершили в нижней части турнирной таблицы, то можно сказать, что это успех, который надо развить. Для этого у команды есть все. Тренер, финансы, хорошая селекция, развитая инфраструктура, налаженный менеджмент – все свидетельствует в пользу того, что дружина Кучука на достигнутом не должна остановиться.
Покидают Премьер-Лигу «Анжи» и «Волга». Думаю, что обе команды сделают все, чтобы через год вернуться в элиту. Пока более понятны перспективы «Волги». Бюджет клуба меняться не будет, а с учетом потолка зарплат в ФНЛ нижегородцы закроют все свои долги и «чистыми» могут вернуться в элиту, где потолка нет. Это создает перспективу. Должно помочь решению задачи и доверие руководства к Андрею Талалаеву, одному из лучших наших специалистов молодого поколения. Что касается «Анжи», то многое, если не все, зависит от того, продолжит ли Керимов свой проект. Будем надеяться, что так и будет.
Из европейских событий отмечу два. Унай Эмери и его «Севилья» победили в Лиге Европы. Кто знает, задержись фанатично преданный футболу баск в «наших палестинах», может и с российским клубом такое же сотворил. Впрочем, если бы да кабы…
Впервые за последние 10 лет нарушена монополия «Реала» и «Барсы» в испанской Примере. Сделал это «Атлетико» под руководством Диего Симеоне. Аргентинец просто великолепен, а если 24 мая победит в Лиге Чемпионов, то окончательно оформит свое присутствие в узком кругу лучших тренеров мира. Впрочем, не будем забегать вперед. Дождемся финального матча.
 
19.05.2014



Отправить сообщение

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Image CAPTCHA
Enter the characters shown in the image.