Процессы разворачиваются

Надеюсь, что М.С. Горбачев не подумает (если, конечно, читает мои записи), что я плагиатор. Уж очень его коронное выражение подходит для описания ситуации в  нашем первенстве. Коснусь только трех, на мой взгляд, наиболее интересных сюжетов.
Приход в «Зенит» молодого португальского мэтра подстегнул команду. Три игры – девять очков. Чемпионский график, однако. Судя по всему, Виллаш-Боаш сумел жестко взять ситуацию в свои руки. Его слова о том, что в команде больше нет деления на легионеров и местных игроков, похоже,  не пиар. Импонирует и его, как говорили в советские времена,  «бережное отношение к кадрам». Слова о Широкове дорогого стоят. В общем, питерцы вернулись в свое привычное амплуа фаворитов чемпионата.
Третью победу под началом португальца питерцы одержали над «Рубином»  со счетом 6:2, который, на мой взгляд, не отражает реальной расстановки сил. «Зенит», безусловно,  классом выше, но не драматически. Крупный счет объясняется двумя факторами. Хет-триком  Рондона, который знает бывшую команду, как свои пять пальцев. И отсутствие Рыжикова. Говорят, что вратарь – это полкоманды. В данном случае, точно так.
В предыдущей записи мы отмечали несоответствие уровней игроков «Динамо» и командной игры. Крупное поражение от «Анжи» лишь подтвердило этот тезис. Гадать на кофейной гуще не хотелось бы, но оргвыводы наверняка последуют. Ждать, судя по всему, придется недолго. Ведь процессы-то разворачиваются. Да еще какие!
 
08.04.2014



Отправить сообщение

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Image CAPTCHA
Enter the characters shown in the image.