Чао, Лучано!

Как сказал один мудрец, то, что должно случиться, обязательно произойдет.  Завершилась петербургская одиссея Лучано Спалетти. И это никого не удивило. Удивляло долготерпение его работодателей, оттянувших прощание с итальянцем как минимум на год-полтора.
Тем не менее можно сказать, что итоги работы этого специалиста в целом позитивны. Два «золота», выход в плей-офф ЛЧ говорят сами за себя. Однако, если оценить все это по параметру «цена-качество», то оценка заметно снизится. При том финансировании, что имел «Зенит», можно было играть куда лучше. Не буду голословным. Посмотрите, как играет под началом Диего Симеоне мадридский «Атлетико» (годовой бюджет 130 миллионов евро). Хотя часть ответственности за это лежит на невнятном менеджменте. Потратили 100 миллионов у.е. на Халка с Витселем, а вместо усиления получили внутренний конфликт и потеряли ведущих игроков российского происхождения. Но в любом случае отвечает за результат тренер. А раз нет результата, то до свидания. Или, если угодно, чао.
Что касается следующего главного тренера «Зенита», то пока все в тумане. Сергей Семак, при всем уважении к нему, как порядочному человеку и отличному в прошлом игроку, фигура временная. Комментировать же слухи о приглашении знаменитых специалистов итальянского, португальского, аргентинского и российского происхождения не вижу смысла. Все зависит от реального финансового состояния клуба  и амбиций его хозяев. Если стоит задача брать европейские трофеи, нужен тренер, который это уже неоднократно делал. Если нет – возможны любые варианты, от молодого тренера с амбициями до опытных, добротных, но не хватающих звезд с неба временно безработных специалистов из списка Объединения отечественных тренеров.
 
13.03.2014



Отправить сообщение

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Image CAPTCHA
Enter the characters shown in the image.