Кому щи пустые, кому жемчуг мелок

Именно эта известная поговорка приходит на ум, когда просматриваешь новостные ленты. Начнем со второй части, то есть с жемчуга. В Англии сошлись в споре два уважаемых тренера – Пеллегрини и Моуринью. Первым начал уязвленный домашним поражением чилиец. Дескать, проиграли не абы кому, а «богатой лошадке». В смысле, что «Челси» денег не считает. Видимо, «Манчестер Сити» задыхается от безденежья  Моуринью, как известно, за словом в карман не полезет. Он дал Пеллегрини блестящий, остроумный и аргументированный ответ – положительное сальдо трансферных операций в зимнее «окно» в размере 23 миллионов фунтов. И в конце выразил удивление, что наставник «горожан», человек с высшим инженерным образованием, не справился с такими элементарными расчетами.
Вот еще один комментарий с туманного Альбиона. Легенда МЮ Рой Кин считает, что слабое выступление клуба в нынешнем сезоне связано с тем, что последние два года менеджмент слишком жестко экономил на селекции. И дает совет – чтобы вернуться в лидеры, надо приобрести летом 5-6 игроков топ-уровня. Вот уж кому жемчуг мелок…
В наших краях проблемы иного плана. Эпидемия банкротства футбольных клубов, побушевав на Украине, вторглась в российские пределы. Белгород, Нальчик, Владикавказ… Кто следующий? Боюсь, что долго ждать не придется. Региональные бюджеты испытывают большое напряжение, спонсоры шарахаются от предложений поучаствовать в финансировании клубов, сами клубы ничего не могут заработать. Так что щи, к сожалению, еще долго будут пустыми.
 
12.02.2014



Отправить сообщение

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Image CAPTCHA
Enter the characters shown in the image.