На вкус и на цвет товарища нет – 2

Вот и завершился карнавально-сериальный сюжет под названием «Золотой мяч ФИФА – 2013». Те, кто следят за блогом, знакомы с предыдущей записью. Что избавляет от необходимости повторяться.
Сразу скажу, что рад за Роналду.  Он заслужил этот приз. Впрочем, если бы победителем стал Месси, или Рибери, или Ибрагимович – тоже было бы справедливо. А ведь есть еще Неймар, Суарес … В общем, понятно – проблема в несовершенстве самой номинации. Уж слишком много в ней субъективизма. Чтобы не быть голословным, приведу высказывания трех профессионалов, относящихся к элите того, что принято называть «футбольной семьей». Судите сами.
Еще до объявления победителя выступил соотечественник Криштиану -  Виллаш-Боаш. То ли он и вправду верит в то, что говорит, то ли просто хотел выделиться на общем фоне, но получилось очень забавно. Цитирую: «Даже если Роналду получит Золотой мяч, Месси останется лучшим в мире». Нужны ли комментарии?
Еще два интересных высказывания прозвучали после церемонии награждения. Наставник донецкого «Шахтера» Луческу заявил, что португалец «воспользовался травмой Месси». Хочется надеяться, что, как обычно, виноват переводчик, исказивший слова румынского мэтра.
И, наконец, высказался сам Мишель Платини. Вот две его основные позиции. Первое. В расчет голосующие принимают  заслуги предыдущих  двух-трех лет, а не завершившегося сезона, что искажает картину. Второе. С тех пор, как номинацию передали ФИФА, цитирую, «что-то пошло не так». 
Резюмируем. «Золотой мяч» в нынешнем виде не устраивает никого, кроме функционеров, которые «греются» возле него. Его надо либо кардинально реформировать, любо вовсе упразднить. Оставить только те индивидуальные призы, которые имеют объективные основания. Например, «Золотая бутса» - приз лучшему бомбардиру. Тогда даже Виллаш-Боаш не сможет заявить: «Пусть игрок Х забил больше всех мячей за сезон. Все равно футболист Z – лучший голеадор!»
 
16.01.2014



Отправить сообщение

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Image CAPTCHA
Enter the characters shown in the image.