Подсчитали, не прослезились

Завершился отборочный цикл ЧМ-2014. Пока, правда, только для девяти сильнейших сборных, включая нашу. Приятно, что мы избежали нервотрепки ноябрьских стыковых матчей. Кто знает, с кем из семи соперников пришлось бы играть. Может с Исландией, а может и с Францией. Хотя и островитяне отнюдь не подарки. Если не верите, то спросите у Анатолия Бышовца. Он знает об этом не понаслышке.
 
Конечно, это успех не только игроков. Все внесли свою лепту, начиная с обслуживающего персонала. Но двух человек  хотел бы отметить особо. Капелло и Мутко. Итальянец в очередной раз подтвердил свое реноме супертренера. Не буду повторять то, что уже отметили все эксперты. Действительно, он сделал свою работу выше всяких похвал. Что касается Виталия Леонтьевича, то его заслугу я вижу в том, что он сумел не только договориться с мэтром такого высокого уровня, но и в условиях, мягко говоря, самобытного стиля работы топ-менеджмента РФС сохранить его на этом посту и обеспечить пролонгацию  контракта. Представляется, что связка Мутко – Капелло может быть очень эффективной не только тактически (ЧМ-2014), но и стратегически (ЧМ-2018). Что касается ближайшего мундиаля, то шанс (я имею ввиду наших игроков) есть не только у нынешнего костяка команды. Капелло не знает, что такое любимчики, в лоб после забитых голов никого не целует. Зато моментально реагирует на изменения в игре того или иного кандидата в сборную. Снизил планку – посиди на банке. Или вообще вылетишь из списка. Играешь хорошо – попадешь в основу. Мой совет ребятам (фамилии называть не буду) – работайте, не тратьте эмоции на обиженные интервью  и прочую ерунду, и у вас будет реальный шанс. Как это случилось с другими. Тут уж я фамилии назову. Самедов, Глушаков, Козлов. Можно было бы и еще назвать, но эти трое – самый яркий пример объективности Фабио Капелло.
 
Напоследок еще об одной приятной тенденции. Сборные стран СНГ в этом цикле продемонстрировали очень неплохие результаты. Азербайджан когда-то был одним из поставщиков очков для лидеров. Под руководством Берти Фогтса эта команда научилась побеждать и отбирать очки у любого соперника. Украина остановилась в шаге от первого места. Будем болеть за нее в ноябре. В армянской сборной появились футболисты топ-уровня и игра пришла. Победы над Чехией, Болгарией, разгром датчан в Копенгагене и ничья в Неаполе говорят сами за себя. В отдельных матчах хорошую игру показали Казахстан и Молдавия. Пожелаем вышеназвенным  и другим командам с постсоветского пространства успехов в ближайших отборочных циклах.
 
20.10.2013



Отправить сообщение

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Image CAPTCHA
Enter the characters shown in the image.