О пользе профессионализма

Галактический «Реал»  в межсезонье сменил одного выдающегося тренера на другого. Естественно, что Карло Анчелотти вносит изменения и в состав, и в тактические схемы в соответствии со своим видением команды. Но, обратите внимание, он оставил в силе решение Моуринью, сохранив за Диего Лопесом пост №1. Это к вопросу о жалобах Касильяса и его поклонников на субъективизм и личную антипатию португальца к основному вратарю сборной Испании. Хорошо, что на этот раз хватило ума не обвинить в том же самом и нового наставника. Мораль сей басни проста. Профессионалы уровня вышеуказанных специалистов принимают решения а) как правило, верные; и б) руководствуясь  интересами дела, а не личными мотивами.
Что касается профессионализма самого Касильяса, то здесь все сложнее. С одной стороны, с 19 лет в основе «Реала», огромное количество трофеев, завоеванных с клубом и сборной. С другой – явно заметное в последние 2-3 года «бронзовение», откровенные попытки заявить свой особый статус в команде. Кому это понравится? Уж точно не Моуринью с его жестким характером. И, как только в команде появился достойный конкурент в лице Лопеса, Икера отправили на лавку. Повышать свой профессионализм. 
Сейчас куда только СМИ не сватают Касильяса, от МЮ до «Барселоны». Посмотрим. Ясно одно – в других европейских грандах тоже не физруки работают. Почивать на лаврах сегодня никому не дадут.
 
23.08.2013



Отправить сообщение

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Image CAPTCHA
Enter the characters shown in the image.