Не судитесь, да не судимы будете

Согласен, что в оригинале было «не судите», но ситуация, о которой пойдет речь, оправдывает добавление двух букв.
Александр Мартынович, игрок сборной Белоруссии  и капитан ФК «Краснодар» подал на РФС в суд с требованием пересмотреть решение по статусу легионеров. У него два паспорта (второй – российский), но он остается легионером, т.к. заигран за другую  сборную. Вот и вся история. Тем не менее она вызвала в начале августа шквал комментариев. «Новый Босман», «Под угрозой  вся структура национального футбола», «Не нравится – может вернуться в Белоруссию» - подобными перлами пестрели заголовки. Сейчас вроде пыль улеглась и можно спокойно проанализировать ситуацию.
Упрощать не будем, угроза есть. Но масштаб ее сильно преувеличен. Ведь  мировой футбол во многом достиг своего нынешнего могущества потому, что построен на основах, не во всем совпадающих с общим правовым полем. Трудовые отношения, трансферы и многие другие вещи регулируются в особом порядке. Почему именно Россия должна сломать этот порядок? Да еще и в преддверии ЧМ-2018. Сомнительно.
Другой момент – воспитание молодых российских игроков. Решение РФС не с потолка взялось. Оно направлено на то, чтобы создать условия для их роста вплоть до национальной сборной. Это подтверждает и недавнее заявление министра спорта Виталия Мутко о скором восстановлении классической формулы лимита на легионеров 6+5.
 
13.08.2013



Отправить сообщение

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Image CAPTCHA
Enter the characters shown in the image.