Так не достанься ж ты никому

Эта цитата из пьесы А.Н. Островского «Бесприданница» как нельзя лучше характеризует трагикомическую ситуацию, связанную с переходом Доринела Мунтяну из «Мордовии» в «Кубань». Вот краткое содержание предыдущих серий. Румынский специалист по окончании сезона подал заявление об увольнении,  выждал положенные 15 дней и подписал контракт с «Кубанью». «Мордовия» сочла этот шаг оскорбительным и отказалась отпускать тренера до окончания срока контракта. В итоге банальный вопрос, легко решаемый в рамках закона и здравого смысла, разросся до масштабов топовой темы СМИ и приобрел скандальный оттенок. «Кубань», будучи законопослушным клубом, не стала заявлять Мунтяну, подписав на эту позицию Осинькина. Данный шаг вызвал бурную реакцию острых на язык журналистов, в частности, руководителя группы комментаторов НТВ +. Дальше – больше, точнее – выше. В ход пошли высокопарные обвинения в адрес румына по поводу его «облико морале». Особенно интересно было читать комментарии на этот счет А.Бышовца. Анатолий Федорович, несомненно, может служить образцом высокой морали. На прошлой неделе конфликт приобрел новое измерение. Сначала руководство «Мордовии» обратилось к президенту РФС. Затем группа болельщиков «Кубани» написала аналогичное письмо министру спорта. 30 июля РФС разрешил «Кубани» заявить Мунтяну. «Мордовия» немедленно подала апеляцию. Как говорится, шоу продолжается…
Подведем итоги. Что в сухом остатке? Проиграли все. Руководители «Мордовии», будучи новичками в кругу футбольных людей, где нет места обидам и другим проявлениям эмоций, мешающих бизнесу, приобрели неоднозначный имидж. «Кубань» должна на  ровном месте оправдываться. Игорь Осинькин, приличный человек и добротный специалист, вынужден терпеть уколы прессы. Новый тренер саранчан Подпалый также оказался в двусмысленном положении. Непросто работать, когда твое начальство пытается (пусть формально, из принципа) не допустить ухода твоего предшественника.
Главный же потерпевший – Объединение отечественных тренеров. Пять миллионов рублей от «Кубани» за румынского специалиста ох как не помешали бы этой уважаемой организации!

 

01.08.2013



Отправить сообщение

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Image CAPTCHA
Enter the characters shown in the image.