Было ноль, а стало пять – все равно мы будем брать

Летнее трансферное окно обещает стать богатым на события. Уже всколыхнули публику переходы Тимощука, Аршавина и Денисова. То ли еще будет! Однако на этот раз поговорим о трансферных новостях тренерского цеха. Сразу оговорюсь, хозяин-барин. Тот, кто финансирует клуб, имеет право на любое кадровое решение. Тем не менее, тут есть, что комментировать.
Удивила отставка Черчесова,  успешно работавшего с «Тереком». Это добротный тренер, поэтому он долго не засиделся без работы и подписал двухгодичный контракт с «Амкаром». Соответственно, работу потерял Рустем Хузин. У него тоже своя правда, которую он изложил журналистам – под его руководством пермяки избежали стыковых матчей. Но у хозяев клуба другие амбиции, поэтому взяли более классного специалиста.
В «Терек» пришел Юрий Красножан. В рекомендациях он не нуждается, поэтому просто пожелаю ему немного фарта, чтобы обрести, наконец, свой клуб, каким долгие годы для него был «Спартак» из Нальчика. 
Наиболее увлекательные, полудетективные сюжеты связаны с тренерами-иностранцами. Сначала все мы с интересом наблюдали одиссею Кучука, который перестал выходить на связь с «Кубанью» и неожиданно объявился в «Локомотиве», попрощавшимся с Биличем. Хорват сокрушался по поводу своей отставки, дескать «еще не спето столько песен». Надеюсь, три с половиной миллиона евро отступных подсластят ему горечь расставания. Большие деньги! Агенты, которые, как известно, выкачали все ресурсы из российского футбола, о таких суммах и не мечтают. По крайней мере, россияне. Но вернемся к тренерам. Освободившееся место в «Кубани» должен занять Мунтяну. Но пока не может, потому что «Мордовия»  его не отпускает.  И никакие пять миллионов рублей за иностранного специалиста никого не пугают. Местный, не местный, какая разница?! Лишь бы давал результат. Так что не зря в заголовок поставлена перефразированная строчка из стишка, посвященного повышению цен на алкоголь при Л.И. Брежневе. В первозданном виде он звучит так:
«Было три, а стало пять – все равно мы будем брать
Даже если будет восемь, все равно мы не бросим
Передайте Ильичу – нам и десять по плечу».
 
25.06.2013



Отправить сообщение

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Image CAPTCHA
Enter the characters shown in the image.