Сезон закончен, футбол продолжается

Финал Кубка России и матч  Португалия – Россия исчерпали сезон. Армейцы в тяжелой игре с «Анжи» вырвали победу и сделали золотой дубль. Футбол, конечно, игра коллективная, но за Кубок надо в первую очередь благодарить Акинфеева. Игорь первого июня в Грозном творил чудеса. Этот тот самый случай, когда вратарь – половина команды. Если не больше. Хотел бы также поздравить Леонида Слуцкого, делом ответившего оппонентам, предрекавшим ему осечку на финише. Впрочем, молодому тренеру есть еще куда расти. Бавария завоевала Кубок Германии,  доведя число трофеев сезона 2012-13 до четырех. Фантастика!
Игра нашей сборной с португальцами оставила двоякое впечатление. Счет, конечно, расстроил. Отсутствие нападающих – тоже. Но игра обнадежила. Команда очень солидная, никакого страха перед звездами мирового футбола. Думаю, мы должны выйти из группы с первого места. 
Несмотря на формальное окончание сезона, футбольных событий хватает. Это и Кубок Конфедераций, и молодежное первенство Европы. Команде Писарева досталась очень сложная группа. Поражения от испанцев и голландцев подчеркивают уровень нашей команды. Заметно, что индивидуально соперники во многом превосходят наших ребят. Поскольку те же испанцы сильно выступают по всем возрастам, начиная с юношей и заканчивая главной командой, то неплохо бы внимательно присмотреться к их методикам и системе подготовки молодых футболистов, дающей столь сильных индивидуально игроков.
Открылось трансферное окно. Значит, и с этого «фланга» будут горячие новости. Это я к тому, что у нас и летом есть  немало поводов для общения. Внимательно следите за нашим сайтом и не прогадаете. До новых встреч.
 
10.06.2013



Отправить сообщение

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Image CAPTCHA
Enter the characters shown in the image.